注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战:宽幅震荡,轮动节奏将开启!  

2014-12-04 07:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战:宽幅震荡,轮动节奏将开启!

【大势分析】

周三股指再刷本轮行情新高,成交量再次刷新历史,只是盘中一度出现跳水,展显了宽幅震荡的特征,券商,银行,等等蓝筹股均出现了冲高回落的走势。有了这波蓝筹股的估值修复火爆行情,市场经过横向和纵向的估值比对后,将会开启轮动节奏,因为,无论是机构还是个人投资者,踏空了近期金融股疯涨行情,都会在一些近期涨幅较小的相关品种当中挖掘补涨机会或者创造这样的机会。

货币政策进入降息周期是无风险利率下降在政策端得到确认的一种体现,市场自降息周期开启后,增量资金入市明显,同时市场对于降准的预期反而再度提升而不是降低。另外,存款保险意见稿的推出正在改变一般居民对银行和影子银行的看法,股票市场无风险利率下降的斜率可能进一步加大,部分高风险偏好的存款资金可能转向低估值高分红的股票。同时,在优先股试点和沪港通之后,市场对于 ETF 期权推出的预期也开始显著上升,首批 ETF 期权可能在近期公布, ETF 期权可能推出也意味着个股期权改革进程的提速,将加速股票估值修复的过程。

操作上,坚持两条思路,一是由“大”国向“强”国的转变所涉及主题。例如高铁、卫星导航、体育、再教育等主题,这类公司更容易颠覆传统的商业模式框架,出现爆发式的投资机会;再则是,把握“年底定律”,市场将进入新一轮高送转行情,布局潜在高转送公司,年末行情高送转是每年必炒的主线。更多机会分享可以锁定龙头百战的微博股市直播!

【生活感悟】

人的一生,再是烂漫辉煌,终会有落樱缤纷。本来是热烈过的,因此甘于安守一份不可言喻的静默。就这样,把一生的光阴,凝成时光长河中一瓣恒久的心香。笑靥如是,真情如是,希望如是,生命亦如是。淡淡的,一体青凝不染尘。一种从容的生活状态,不是甘于平庸,而是细腻地去感受生活中并不缺少的快乐。

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl+D 收藏本博,祝你投资顺。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017