注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

中国卫星:业绩符合预期,看好前景!  

2014-09-09 00:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国卫星:业绩符合预期,看好前景!

 

 证券代码:600118  证券名称:中国卫星

亮点一:卫星研制业务稳步推进,国际合作有望成为增量。报告期内,公司成功发射实践十一号06星并完成在轨交付,全部在轨卫星稳定运行,各任务节点完成率均达100%。同时,公司继续拓展海外市场,顺利推进以委内瑞拉遥感卫星二号为代表的国际项目,持续寻求与多个国家和地区的战略合作。我们认为,卫星领域的国际合作已成为我国外交的新手段,有望成级为公司卫星制造业务新的增长点。

亮点二:卫星应用业务优势明显。公司在卫星导航、卫星通信、卫星遥感、运营服务等卫星应用领域保持领先优势。 在卫星通信领域,公司围绕以Anovo卫星通信系统为主的核心产品加大市场拓展力度, 完成多款卫星通信产品研制和以加密卫星通信网为代表的多个重点项目建设;卫星导航领域,公司继续巩固宇航级导航产品业务领域的主导地位,共交付产品百余台套,同时,在“北斗二代”导航产品方面成功获得特定用户导航终端产品订单。我们认为,依托先进技术,公司将充分享受我国卫星应用产业发展带来的红利,未来卫星应用业务将是公司业绩最大的增量,年均复合增速有望超30%

亮点三:积极稳妥拓展战略市场。报告期内, 公司加强市场开拓,成功中标风云三号C星产品生成系统以及全国陆地卫星接收系统改造等一批项目;在卫星通信、三维可视仿真、北斗实时监控应用、智慧城市等业务方面取得实质性进展。

亮点四:大股东具有资产注入预期。公司大股东航天五院的卫星类资产具有注入预期,2012年营业收入约为公司的5.4倍,建议关注军工科研院所转企改制的进展。

亮点五:公司是国内小卫星制造和卫星应用行业的龙头企业,充分受益于国内航天产业的发展。我们预计公司2014年至2016年的EPS分别为0.33元、0.39元、0.47元,对应的PE514235倍,看好公司未来发展前景。

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议您“加收藏、加关注”,祝你投资顺利!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016