注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 吸取廉价筹码的最后机会!  

2015-11-16 07:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 吸取廉价筹码的最后机会!

 

【大势分析】

 

上周五市场继续震荡,盘面蓝筹板块中没有主流板块助力,仅凭券商,上海自贸板块间歇性的护盘没有将指数守住3600点,多空双方在3600点附近多次争夺,在尾盘还是出现了小幅跳水,截至收盘,上证跌52点,跌幅1.43%,收3580点,创业板跌73点,跌幅2.63%,收2710.16点。上证成交4687亿,创业板成交1813亿,两市成交11380亿,量能继续萎缩。

 

在国内,炒股要看政策,顺势而为,首先是顺政策的势,看政策对股市的看法。十八大之后,新的一代领导,对资本市场重视超越了以往,发展资本市场是既定的政策。关于资本市场的改革政策也就连续不断推出。这也直接带来了自去年7月份以来的大牛市。后来股灾的发生部分打断和迟滞了资本市场的改革进程。但这并不影响高层对股市的重视,而且更进一步强化了高层引导股市成为温和慢牛的意志与决心。

 

习总书记近期先后多次就股市的表态,释放出多重信号,但有一条是非常确定的,就是希望中国股市能够走出一个长时期稳定健康适度繁荣的长期慢牛行情,成为中国经济的一个重要的助推器。最近,管理层也连续出手,调控股指上涨节奏。证监会宣布提高两融保证金比率,给快速上涨的杠杆戴笼头,给市场适度降温,前期的救市,目前的降温,将管理层慢牛的要求鲜明的摆了出来。

 

对于现在的调整行情,谈不上要避险,更谈不上为此感到恐慌。目前出现的调整,就是主力在震仓强洗,控制上行节奏,主导慢牛,防止行情走的太猛而夭折!绝不是行情就此结束的标志,这个时候更应该高兴才对,不调下来怎么能有机会拿到廉价的筹码;目前就到了别人恐惧我贪婪的时候,所以这周大盘如果出现大跌那将会是拉升前的最后一次洗盘,绝对不要放过这收取廉价筹码的机会!

 

当前市场中长期看还是处于正常的走势中, A股是一个很大很活跃的市场,只要不是指数出现大幅暴跌的极端行情,都能跑出无数牛股,所以现阶段忽视指数小幅涨跌,精选个股做多才是王道!

 

操作上可以选择重点关注那些前期超跌个股,业绩大增、本轮严重滞涨类蓝筹股,这类品种将会开始进行大幅补涨。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017