注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 轻装上阵 势必再次向前推进!  

2015-11-23 07:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 轻装上阵 势必再次向前推进!

 

【大势分析】

 

市场经历了近两周的强势震荡,已经消化了三季度成交密集区及深秋行情获利盘的压力。经过这样一折腾,创业板的阶段性底部就又成型了,这周又将会轻装上阵,继续向前推进。慢牛行情没什么多想的,围绕每周的热点的来做是最靠谱也是最赚钱的。

 

从目前的资金流向看,近段时间资金流出少而流入多,包括沪股通上周的流出都已经大幅减少,且上周五已经出现净流入,这是上周的第二次净流入,加上近段时间融资余额的增加,都表明资金还没有撤离,而是继续在买进操作;所以当前只要大资金敢动手,市场一把就能冲上3700点甚至于4000点都不在话下;当然,如果大资金不动手,那么大盘还会继续维持横向震荡的走势!

 

短期扰动因素虽犹存,但风险不大。IPO还是老办法,首批10家公司预计冻结资金1万亿,影响不大。美联储12月加息已经“PRICE IN”,且历史规模首次加息后美元指数跌,而新兴市场股市表现较好。月底人民币能否顺利加入SDR值得重点关注,如果评估顺利通过必将吸引外资增持人民币资产,这将是一个长期性利好。

 

本轮行情的节奏将继续保持:平台整理,拾级而上。此轮行情的节奏就不是持续逼空式,而是冲高、震荡蓄势再拾级而上。且立冬后,市场选择通过强势震荡,而非像样的调整为行情蓄势,则后续行情将更趋结构性突破。

 

当前市场中长期看还是处于正常上升趋势中, A股是一个很大很活跃的市场,不管什么行情都能跑出无数牛股,所以现阶段忽视指数小幅涨跌,精选个股做多才是王道!

 

操作上可以积极布局中长线个股,短线高抛低吸或者少量跟进牛股为辅,重点潜伏主板的中小盘低价股,这一群体将是后市大牛股的摇篮。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017