注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 平静是暴风雨来临的前夕!  

2015-11-02 07:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 平静是暴风雨来临的前夕!

【大势分析】

上周市场表现较为平静,并没有出现大涨大跌走势,特征呈小阴小阳震荡回落,高低点呈下移走势,盘中分时成冲高回落走势,说明了上方抛压还是比较巨大的。

上证指数受阻3400点,连续两个交易日都受阻3400点,大盘进攻乏力的弱势可见一斑,那么在这种情况下,盘久必跌的风险将加大。上周成交量呈现逐步递减趋势,这一点说明市场观望气氛进一步升温,第二点就是最近跳水现象逐步增加现象,几乎每天都出现大小不等的频繁跳水表示市场空头力量逐步增加,同时说明资金在不断流出,第三的重要特点就是上周一的高点3457点,一周交易始终未能突破,相反每天的高点梯次降低。周五截至收盘时已下降到3382点。据统计数据显示,上周沪深两市主力资金净流出高达1830亿元,表明主力坚持逢高减磅,回避后市调整风险。

现在A股弱势特征非常明显,上周盘中反复的跳水虽然能勉强拉回,但是只要翻红抛盘压力就立现,谁敢拉高就有可能挨砸。现在这种行情似曾相识,在 5000点的时候就是这样的频频跳水现象,在K线图上表现的就是吊颈线,盘中每每跳水被慢慢顶升回来,留下长长的下影线,跳水是因为主力资金出货凶狠,而顶升回位则是因为散户热情高涨逢低介入的结果,多次来回,直到主力资金出货差不多,散户接盘也差不多,新的动力突然失速,指数会开始真正暴跌。现在与之前有点相似之处,不同之处在于波动幅度不可同日而语,成交量也少得多。

近期市场指数如个股般巨幅震荡,事实上,大节奏的进程已经加快,用不了多久就可以等到别人一路轮着站岗趴着下来的大机会,所以在最后时刻绝不能放松警惕。龙头百战不想长期关注本博的朋友们在前期提醒躲过了一段股灾后,又在目前的这种趋势有迹象向好的震荡市中因为较小的利润而损失了本金!

对市场情况不熟悉、技术分析不过关的朋友,龙头百战建议依然以观望为主,还是等待行情明朗后再行入场也不迟。如果自己不能把握好进场时机的,可以关注龙头百战新浪微博或直播,当大机会来临时龙头百战会在直播中提示朋友们。

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017