注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 新一轮反弹行情正式展开  

2015-11-09 07:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 新一轮反弹行情正式展开

【大势分析】

周五大盘低开后在3500点上方小幅震荡。截至收盘,沪指报3590点,涨幅1.91%;创业板指报2661点,涨幅3.77%。券商股连续三个交易日井喷。随着大盘两根放量大阳线升起,前期市场谨慎心理被一扫而空,大盘经过调整之后已经出现了明确的变盘信号,同时我们看到,深成指、中小板创业板同时都创出了本轮上涨的新高,市场做多热情高涨。

时隔四月,IPO重回A股市场,本次IPO重启对于当前市场来说的确有可能构成利空,短期可能会有波动,但这并不影响长期走势。而且管理层一定会有对冲措施,比如上周五,财政部副部长朱光耀暗示中国将实施更积极的财政政策,可能突破3%的赤字红线和60%的负债红线,就是一项举措。

恢复IPO不是简单的停掉后重启,过去的IPO制度存在弊端,此时做相应的修改是有必要的,当然我们也希望IPO制度能够完善一些,一般来讲,如果制度完善,发行节奏合理,对市场的影响是有利的,会给投资者带来更多的机会。从细则来看,本次重启IPO将对新股申购取消预缴款。毋庸置疑,监管层对重启IPO花了很大的心思,在中线利好的前提下,对A股市场短线做出了最小的杀伤力。

IPO是股市的最基本功能之一,永不重启是绝无可能的,本次重启IPO也说明管理层已经认为目前市场已经走出最艰难的时刻,历史上也有多次大涨行情是出现在重启IPO之后的。

操作上可以选择重点关注那些前期超跌个股,业绩大增、本轮严重滞涨类蓝筹股,这类品种将会开始进行大幅补涨,还有近年来未高送配、且符合三高一低的小盘股,或能持续得到资金关注。更多个股机会可以关注龙头百战新浪微博或直播。

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017