注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 高股息蓝筹投资价值显现!  

2015-12-10 15:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 高股息蓝筹投资价值显现!

 

【大势分析】

 

今日大盘冲高回落,临近尾盘,大盘出现跳水,成交量继续萎缩。昨日国务院常务会议首度明确注册制时间表,受益国务院决定两年内实行注册制,券商股卷土重来,龙头股东兴证券一度涨停。除了券商板块表现强势,世界互联网大会定调网络安全成重要议题,网络安全表现较为强势,今日券商股这么一涨,大盘向下的空间就很小了。

 

      这一次的调整其实主要是中小创题材股的调整,不少题材类品种在经历连续调整后量能已经极度萎缩,量在价先,地量已现,地价还会远吗?就拿锦江投资来举例,目前很多股票已经在调整后出现了二次探底的缩量走势,而一根长阳的反击走势往往会让做空看空的人无所适从,所以龙头百战以为,目前看空做空的风险已经大于持股。

 

 值得注意的是,近期除了题材股活跃外,还有具有投资价值的蓝筹股;如浦发银行、万科A等近期连续走强。以险资为代表的机构大资金频频举牌银行、地产等价值投资标的,表明高股息蓝筹股的投资价值已经显现。先知先觉的险资都在伺机进场,我们也不应该再犹豫下去。

 

短期由于受到人民币汇率变动、注册制消息、下周打新、美联储加息、年底结算等一系列因素影响,指数继续维持震荡格局,由于多数消息都已经提前消化,所以震荡幅度与时间都很有限。而中期看此次震荡是为明春行情做好准备,挖坑就是布局机会。上行趋势还在,大家就不用太在意这几天的调整震荡,是机会就大胆做多,别中了主力的圈套,把低筹码交出去了。

 

当前市场中长期看还是处于正常上升趋势中, A股是一个很大很活跃的市场,不管什么行情都能跑出无数牛股,所以现阶段忽视指数小幅涨跌,精选个股做多才是王道!

 

操作上可以继续关注次新股、高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之所,明年的大丰收也将在这里揭露。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017