注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 多头有望随时吹响反击号角!  

2015-12-11 15:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 多头有望随时吹响反击号角!

 

【大势分析】

 

今日早盘两市低开震荡走低,考验3400点支撑,午后,券商出手护盘,沪指跌幅有所缩窄,市场人气依然低迷,成交量再创本轮震荡行情的新低,对照昨天早盘文章分析,这表示下周一市场将再次开启变盘窗口。由于预期这里应再次重启新的升势,同时今天的成交水平已经与113日的水平相当,因此对于投资者来说,今天是值得买入股票搏下周升势的。低迷中买入,亢奋中卖出是股票市场恒久不变的应对策略。

 

近期外围因素以及新股发行仍然是市场震荡主要因素,这里没有实质性的利空,指数2850点以来的反弹趋势依旧,股指在连续走低后,随时反弹概率加大。短期市场仍是存量资金的博弈,在增量资金介入不利前提下,指数震荡为主,但个股行情还会此起彼伏,连续回调后,权重股或带领指数止跌企稳,随后题材股再次表现。

 

自上周四以来,上证指数一路跌跌撞撞地来到了3400点附近。权重乏力,热点散乱,量能低迷,多极分化等,是期间市场的主要特征。就量能方面来看,大盘这周成交量的一路低迷萎缩,量能的持续萎缩也导致盘面一直在维持箱体震荡的局面。今日早盘沪市单边成交不足1500亿,可见大盘下跌也并没有洗出太多的恐慌筹码。那么在市场持筹心态较为稳定的前提下,股指下跌空间有限,多头随时有望吹响防守反击战的号角。

 

当前需要引起适当注意的地方是机构主力在大打新股(申购)等之类的心理牌!目的之一是为了洗盘。因为随着2015年收官的即将来临,基金等机构大主力之间,往往存在年底排名战等之类的考验。如果一味地向下砸盘,不但对谁都没有什么好处,弄不好会搬起石头砸自己的脚。

 

当前市场中长期看还是处于正常上升趋势中, A股是一个很大很活跃的市场,不管什么行情都能跑出无数牛股,所以现阶段忽视指数小幅涨跌,精选个股做多才是王道!

 

操作上可以继续关注次新股、高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之所,明年的大丰收也将在这里揭露。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017