注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 大盘或将再度上演逼空行情!  

2015-12-15 08:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 大盘或将再度上演逼空行情!

 

【大势分析】

 

周一早盘当沪指触及3400点时,抄底资金明显涌入,在券商和煤飞色舞及保险等大盘指标股强力护盘之下,午盘后节节攀升,沪指重新夺回3500点大关。创业板升1.42%,其余各大指数大幅涨升超过2%,行业板块和个股普涨。

 

对于昨日的大涨行情龙头百战并不感到意外,在周末发表的文章《多头随时都可吹响反击号角!》中龙头百战就提到过,周一将会迎来变盘窗口(变盘原因之前已解析,这里就不再废话)。虽然昨天的长阳量能不算放大多少有点隐患,当然客观上大部分投资者担心继续杀跌呈现观望状态有直接联系,所以只要后市逐步放量,昨天的转势就能进一步紧固,所以后市操作上龙头百战认为只要不追高,逢低吸纳完全是可以的。

 

 基本面上,昨天也有鼓舞人心的信号出现。国家统计局公布的一系列经济数据显示,工业生产有所加快,固定资产投资初步呈现止跌迹象,消费数据十分漂亮。11月经济数据总体上好于市场预期,经济运行已经有了积极变化,经济可能已经触底。

 

技术面。大盘在最后一道防线(60天趋势线)上稳住,收长阳,是启明之阳,包掉四根K线,下一步是重回年线。创业板则下探后是修复短中期均线的乖离度,昨天的最低点恰恰是123日中阳线的最低点,并收复生命线。

 

临近年底,各机构拿出了浑身解数做市值,争取较好排名。适逢大盘充分调整并触及3400点底部区域关口,主力机构不失时机地纷纷抄底,尤其是机构重仓的券商股,几乎全线涨停。在新股申购冻结3万亿巨量资金的情况下,大盘依然能够强劲反弹,说明3400点是一个极力支撑位。也就是说,在当前位置,向下几乎没有空间。

 

2015年即将结束,大盘正处低迷期,这正是中长线介入,迎战2016年行情的好时机。如果这个时候出逃或观望,就会与地板价失之交臂。龙头百战始终认为,后市大盘股搭台题材股唱戏的格局不会改变。

 

在别人恐惧的时候,我们可以选择贪婪——当别人怀疑、别人恐惧、在资金面最紧张的时刻,我们就要坚定看多、做多,而且还要敲锣打鼓唱多,投资者要做的是择机介入和淡定持有。随着十三五规划各细分领域的落实,政策利好预期将有助于A股维持中长期牛市格局。

 

当前市场中长期看还是处于正常上升趋势中, A股是一个很大很活跃的市场,不管什么行情都能跑出无数牛股,所以现阶段忽视指数小幅涨跌,精选个股做多才是王道!

 

操作上可以继续关注次新股、高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之所,明年的大丰收也将在这里揭露。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017