注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 注意提防主力的阴谋!  

2015-12-16 18:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 注意提防主力的阴谋!

 

【大势分析】

 

受隔夜外盘大涨刺激,早盘两市高开高走,午后沪指虽受震荡有所回调。但尾盘也再次拉了回来,最终微幅收涨0.17%,报3516点,依然坚守在3500点上方。创业板表现稍强,收涨0.63%,报2763点,已经连续三日上涨。

 

板块方面,行业板块涨跌互现,题材股继续表现活跃。盘面看,近日基本都是普涨行情,个股只有强弱之分,分化不大。题材个股连续三天兴风作浪,抄底反弹个股乘势而起,跌停板上个股寥寥无几,未出现大面积涨停的现象,这也是这个阶段独有的格局,只要大盘一根大阳线,就能让所有处于观望的投资者望尘莫及。

 

明日美联储加息是靴子落地利空出尽变利好,龙头百战认为加不加都不会对国内市场造成太大影响,毕竟一件事炒作将近两年时间,不管怎么样都会有应对的方案了。只是需要注意的是主力会借机打压制造恐慌洗盘。

 

尽管目前市场依然维持缩量格局,但本周以来做多氛围回暖,蓝筹与成长交替活跃。后市随着美联储加息靴子落地,以及IPO新规前最后一轮新股的发行,不确定因素将逐一兑现消化,跨年行情开始酝酿。

 

从中期来看,流动性宽松趋势不变,继续看好市场。随着年报日益临近,高送转概念股将迎来一波机会。另外国企改革、电改、油气改革等政策正逐步落地,相关个股有望出现炒作机会。另一方面,就是关注低估值板块,沪指要继续上攻,就离不开权重蓝筹股的估值修复,因而重点关注低估值的券商板块,此外还有券商、保险、基建等龙头股的投资机遇。

 

操作上可以继续关注次新股+高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之地。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017