注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 新资金涌入将助推大盘再上新台阶!  

2015-12-18 08:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 新资金涌入将助推大盘再上新台阶!

 

【大势分析】

 

最近召开的中共中央政治局会议指出:要化解房地产库存,通过加快农民工市民化,推进以满足新市民为出发点的住房制度改革,扩大有效需求,稳定房地产市场。这一政策消息直接刺激到房地产板块,短期仍将会延续强势。

 

周四是高开高走的变盘。创业板指数创平台整理新高,大盘也只有一个3591点没有收复。这里仍具备加速的能力。量能看;昨日盘面已经出现放量上涨的情况,虽然量能相对来说并不算大,但这也能说明目前市场的赚钱效应已经显现,能够吸引场外资金进场。龙头百战认为随着场外资金的逐步介入将会再度助推大盘站上新台阶。且目前打新资金还有几天活跃,也是一大助力。

 

昨日,美联储终于启动近十年来的首次加息,预示着美联储货币政策正常化正式启动。加息首日,全球股市都以大涨回应。而对于近年来一直因大宗商品价格低企、债务不断增加以及经济持续放缓而遭受打击的新兴市场而言,美联储此番加息决定无疑可以令其松一口气。一些新兴市场经济体的经济增速将会开始触底回升。

 

明年是十三五开局之年,各项工作将会提速,这不仅体现在财政与货币政策的刺激上,还会在内外兼修上下功夫。主要体现在以核心技术开拓第三世界国家市场,包括核电高铁飞机与通信等,加快推进实施自由贸易区(上海为龙头示范)建设,以实施一带一路赢得全球竞争主动权。加强央企重组整合,并以网络建设为主手,推动创业创新。

 

2015年股市暴涨暴跌源于散户多和加杠杆,去杠杆后,2015年充满激情的市场,在2016年将走向温和。而2016年利率下行趋势和转型趋势不变,市场仍充满机会。

 

操作上可以继续关注次新股+高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之地。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017