注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 权重暴涨将是点燃上涨的导火线!  

2015-12-02 15:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 权重暴涨将是点燃上涨的导火线!

 

【大势分析】

 

早盘两市小幅低开后维持震荡格局,随着创业板急速跳水,带动沪指回落。午后,随着各大权重、蓝筹的发力带动大盘持续向上进攻,在大盘带动下创业板指数也有所回升。板块上保险、银行、券商三大金融板块强势领涨,其中中国人寿、新华保险、宁波银行、中信银行、北京银行、广发证券涨停,而题材股则纷纷杀跌。两市二八效应表现明显。盘面上演两重天!

 

年底正是投资者开始布局明年的时候,此时间段各种来自各个行业的事件,将会成为板块行情的驱动性力量。近日世界气候大会在法国巴黎举行,加上国内很多地方又雾霾严重,这就导致了环保板块活跃度明显提高。而在之后的一段时间里,这种受事件驱动的结构性行情还会不断出现,所以敏感的投资者并不会感到寂寞。只不过受制于大环境,这种板块行情的持续性并不会太强。

 

在震荡分化加剧的大背景下,投资者要对个股区别对待,切忌盲目杀跌,做到攻守兼备,对那些涨幅过大与业绩透支类题材股赶紧调仓。既要避免没必要的损失,又要把握好再次上车的大好时机。可以预见在接下来的一段时期内股市仍然会是资金最方便的投资市场,投资者可逐步建仓优质成长品种。

 

近期次新股、高送转板块反复活跃,从预告到年报,直到实施送股,还会有行情掀起,将会继续反复活跃。短期市场处于窄幅震荡整理,中长期可以继续看好上行趋势,因此能在当前低位吸取廉价优质筹码又何乐而不为呢?

 

当前市场中长期看还是处于正常上升趋势中, A股是一个很大很活跃的市场,不管什么行情都能跑出无数牛股,所以现阶段忽视指数小幅涨跌,精选个股做多才是王道!

 

操作上可以继续关注次新股、高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之所,明年的大丰收也将在这里揭露。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017