注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 利空出尽的市场将柳暗花明!  

2015-12-24 18:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 利空出尽的市场将柳暗花明!

 

【大势分析】

 

 大盘今日小幅低开,之后在券商股大跌的拖累下逐波走低,盘中一度跌破3600点一线,午后二线蓝筹和题材板块启动,带动股指震荡上行,并收复3600点整数关口。而创业板股指虽然早盘也在回落,但是午后题材板块的全面崛起,带动创业板股指迅速收复10日均线,尾盘强势翻红。截至收盘大盘以小幅收跌0.65%,险守3600点,报3612点。创业板小涨0.43%,报2795点。总的来说,今日市场呈现的是先抑后扬的行情。

 

盘面看,券商、房地产、建筑建材、煤炭等权重板块虽然表现低迷,但受益于有色、白酒、家电等二线蓝筹和互联网、软件服务、石墨烯、基因概念等题材股回暖带动,市场今日走出震荡触底反抽的走势,而创业板则逆势翻红,市场个股做多意愿也开始逐渐回暖。另外,近期市场的走势呈现为较明显的分化走势,权重和题材之间形成非常规律的交替形态,几乎是一日一次替换,短期来看这种走势延续的可能性较大。

 

冻结资金新股申购的日子从现在开始一去不返了,今天指数用宽幅震荡来迎接了这最后的打新盛宴,午后做出完美的深V反弹,尤其是以创业板为首的反弹,再次聚集市场人气。这次打新之后新股申购预先缴款改为中签后再缴款,二级市场打新前承压的现状也将不复存在。市场正处在改革的风口浪尖敏感时间窗口,短期看来利空出尽的市场将柳暗花明,中长期上打新承压的消弭注定是利好。

 

操作上可以继续关注次新股+高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之地。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以进入龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017