注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 平淡的盘面酝酿着巨大的风暴!  

2015-12-25 18:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 平淡的盘面酝酿着巨大的风暴!

 

【大势分析】

 

 今日沪指表现波澜不惊,全日维持窄幅震荡态势,盘中曾有过二波脉冲式的短暂上攻动作,但力度均相对有限。在经历了前几日的跌岩起伏之后,在走势上面也相对平缓了许多。最终大盘小幅收涨0.43%,报3627点,创业板微跌,报2794点,成交量继续萎缩,两市合计成交6836亿元。行业板块多数收涨。

 

今日市场也是一个普涨格局,只是市场缺乏能有效带动人气的品种,个股都是各自为战,强者恒强。就创业板方面,昨日探底回升后,今日个股明显活跃,即使在股指走低当中,依旧有半数个股翻红,这与前期拉指数不赚个股形成反差。

 

下月9号大小非解禁放开到期,不少受限股东已急不可耐地预告了减持计划,无疑这也是打压了近期市场做多热情的一重要因素,不过大小非减持更多集中在涨幅巨大的中小市值个股上,大盘蓝筹股由于估值低企与险资暴力举牌等,受到的冲击会减小。

 

龙头百战认为年内最后一批新股的冻结高峰期已过,解冻资金最大的在下周一,单日解冻资金约1.03万亿元,万亿打新资金的解冻回流会再掀起新波澜。且16年万亿元养老资金正式启动。养老金入市的目的是保值增值。长期来看,养老金入市会给A股带来巨额长线资金,中长时期内对股市带来实质性利好,这是盖在目前清淡的市场下的一场风暴!

 

每年年底至来年春,高送转品种都是市场最闪亮的明星,是各路资金认可最高的题材之一,其往往能在弱势中迎来持续大幅反弹之势,我们当前可逢股指回调时择机布局。

 

操作上可以继续关注次新股+高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之地。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以进入龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017