注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 收官之战或将迎来最后冲刺!  

2015-12-28 08:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 收官之战或将迎来最后冲刺!

 

【大势分析】

 

对于本周年底收官行情龙头百战还是持乐观的态度,一是基金年终业绩排名战打响,部分基金重仓股或将作“最后冲刺”,二是万亿打新资金今日解冻,将成为市场的新力量,而最主要的是当前的政策面是支持股市向好的,尤其是中央经济工作会议正式确立了股市的战略性地位,而经过前期的清理违规资金,现在市场逐渐回归常态。市场重新进入慢牛是值得期待的,那么,在行情趋势明朗的的情况下,我们耐心守住手中潜力股总比一天到晚打打杀杀要强。

 

十二届全国人大常委会第十八次会议27日在北京经表决,通过了关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定。该决定的实施期限为两年,决定自201631日起施行,这则消息短期或将会对创业板将形成一定的压力。

 

注册制的加速到来,也将改变二级市场的投资结构,导致股票市场价值中枢波动,估值高缺乏成长性炒高的中小创股题材股将去泡沫,利好大蓝筹低估值修复,A股逐步向成熟的国际市场接轨,价值投资将引领主导市场;2016年是经济结构供给侧改革之年,市场将在资源配置中发挥更大作用。

 

总的来说,来年主要关注转型和改革两大主线,经济增长模式转型将为战略新兴产业带来巨大的发展机遇,可重点关注国产软件、大数据、移动互联、智慧医疗、工业4.0等板块,消费升级可关注体育、旅游、健康养老等板块。另外,可以关注直接受益于金融改革的创投,以及有望切实落地的国企改革。

 

每年年底至来年春,高送转品种都是市场最闪亮的明星,是各路资金认可最高的题材之一,其往往能在弱势中迎来持续大幅反弹之势,我们当前可逢股指回调时择机布局。

 

操作上可以继续关注次新股+高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之地。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以进入龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017