注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

?龙头百战: 市场不确定性正在逐步消除!  

2015-12-31 18:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 市场不确定性正在逐步消除!

【大势分析】

今天早盘两市开盘涨跌不一,大盘开盘小幅上行后回落,随后围绕昨日收盘位反复震荡。临近午盘,大盘盘久跳水,并延续至午后,盘中最低下跌至3540点后止跌反弹。临近尾盘,权重股开始拉升,带领指数上行,盘中几近翻红。无奈因节前资金观望情绪浓厚,也让空方占据上风,在尾盘的突然袭击导致盘面出现快速跳水,这也让午后的反弹功亏一篑。

尾盘证劵板块率先跳水带动作用非常明显,广发期货这两日很高调,昨日继续大增股指期货空单,明显有资金企图做空市场,昨日打出反击战的险资今日提前放假不管了?之前的做空大头都是中信期、国泰君安、海通期货,现在超大券商被严管,借道广发期货?广发期货的控股股东广发证券这两日也明显总是领跌于券商板块成为砸盘主力军之一,其中的关联不可忽视。

全天来看今日呈现的是震荡走低表现。收盘大盘小幅下跌,盘面以中小创为代表的题材个股相对较弱,创业板指领跌市场。板块上看,涨幅居前的是迪士尼、白酒、特钢等概念,跌幅居前的是电子发票、钛白粉和移动支付概念。

今日是元旦前最后一个交易日,市场传承了交易冷淡的传统,总体表现较为平稳。而抑制指数上行的,应该还是近期增量资金的观望以及新年解禁期限的临近,实际上这个对市场的影响较为有限,不用过于担心。至于节后,对于解禁股的压力,政策层面或将有所动作,不至于其抛压影响市场。另一方面,养老金入市的预期将助推观望的增量资金提前活动,或对市场引来新活力。

眼下市场的不确定性正在逐步消除,注册制、科创板、新兴板等逐步落地;明年熔断机制、深港通推进等也将利于市场健康发展,来年行情值得期待。从技术面看,大盘中期均线逐步走好,新一轮吃饭行情或许成色十足。建议关注有色、劵商、充电桩、高送转等板块。

每年年底至来年春,高送转品种都是市场最闪亮的明星,是各路资金认可最高的题材之一,其往往能在弱势中迎来持续大幅反弹之势,我们当前可逢股指回调时择机布局。同时注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以进入龙头百战直播室、新浪微博。

    温馨提示:收官之际,各路主力上演终极对决,龙头百战特为大家精心选出了一只后市上涨空间巨大,短期即将暴力拉升的潜力大牛股,随意打赏本文便可获得,巨大的收益等着你,一只牛股或将改变你的人生!心动不如行动!按下发字,金额可随意,打赏后注意查收私信的回复!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017