注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 重点关注年底市场瞩目的焦点!  

2015-12-03 07:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 重点关注年底市场瞩目的焦点!

 

【大势分析】

 

   周三大盘低开上冲回落确认分时低点后持续攀升,大金融主导题材有所分化,午后银行板块直线拉升,主力资金大幅流入银行、保险、券商等权重板块,上证指数在权重板块的推动上一路上涨,最终收出放量中阳,成功收复5天线和上周五一半失地,技术修复很好。收盘大盘大涨2.33%。而受二八格局影响,创业板表现不佳,收盘下跌1.58%

 

大盘破位长阴后,正是踩在60天线拉起开始技术修复,不仅如此,大金融如期启动,明确了新一轮行情属于蓝筹补涨性质。 从昨日的资金情况来看,主力资金继续大幅流入权重板块,这些资金不是存量资金,而是有备而来的增量资金。

 

从最近的行情来看,大盘从探底2850点开始构筑了三个小平台,3100点一线小平台的突破以有效收复20日和30日均线为标志,3400点一线平台的突破以有效收复60日均线为标志,而3600点一线平台的突破就应该是以收复半年线和年线为标志。在大盘围绕年线整固的时候,在即将面临突破的时候,出台了新股申购、处罚违规券商、清理违规融资等直接影响大盘走势的利空消息,导致大盘向下破位;但龙头百战当时也在强调,IPO重启对当时行情虽然是利空,但发行方式的改革等于是中长期利好,更为重要的是确立了股市在国民经济中的战略地位,成为支撑大盘走出慢牛行情的最大的政策面利好。

 

每年年底的中央经济工作会议都会成为市场瞩目的焦点,资本市场的反应是极为敏锐的,会议提到的主要议题往往会得到市场的积极响应形成一波炒作热潮。如2012年中央经济工作会议的城镇化主题(当年炒作的水泥股),2014年的一路一带主题(炒作的中字头基建股)都曾被市场所热炒,最高决策层定调的会议,资本市场嗅觉极为敏锐的资金自然是不会错过相应的炒作机会。

 

操作方面可先关注三点:

1,          中央经济会议即将召开,房地产去库存化政策预期很强,地产板块短期仍有望成市场领涨龙头。

2,          华北大范围雾霾持续,为今年来最严重污染,国家或对推进环保,大气治理层面加快部署,相关题材预期或快速升温。

3,          改革仍是当前主线,那些滞涨的国企央企改革品种我们可大胆逢低调仓布局。

 

当前市场中长期看还是处于正常上升趋势中, A股是一个很大很活跃的市场,不管什么行情都能跑出无数牛股,所以现阶段忽视指数小幅涨跌,精选个股做多才是王道!

 

操作上可以继续关注次新股、高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之所,明年的大丰收也将在这里揭露。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017