注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 多方面诠释市场将继续征途!  

2015-12-04 08:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 多方面诠释市场将继续征途!

 

【大势分析】

 

周四大盘低开高走,在大金融走强的带动下强势收阳,日K线连拉四连阳。截至收盘,大盘上涨1.35%,报3584点,向3600点关口发起冲击,创业板指表现更强,收盘大涨3.63%,报2708,成功站上2700。两市合计成交7853亿元。

 

技术面从小时K线上看,沪指稳步反弹,带动5小时均线快步走到10小时均线上方,指标上看MACD指标也已经呈现低位金叉态势。日K线图上沪指在周五的破位长阴线之后,收出四连阳也表明市场做多意愿强烈,并且20日、30日、60日均线都仍然维持上行态势不变,KDJ指标和RSI指标双双金叉的走势更是锦上添花,短期市场仍然不乏做多空间。

 

板块方面,网络安全、大数据、互联网等概念涨幅居前。由于“十三五”规划建议提出实施大数据和网络强国战略,在政策的驱动下,这些板块仍会受到资金的关注而反复走强。前面多次提示,主力会围绕“十三五”规划而展开宏大的布局,因此“十三五”规划仍会继续成为行情的灯塔,这个大的方向朋友们要继续把握好,避免偏离方向而误入“冷宫”!当然,我们近期反复强调的次新股、高送转这两条条主线朋友们也要继续重点关注,这是大家中线坐享丰厚收益的金光大道!

 

资金面市场也有五大助力:

1,             上周证券保证金净流入暴增467亿元,打新资金加速进场让蓝筹股风生水起。

2,             上周新增投资者数36.15万户创18周新高,增量资金入场封杀大盘深跌空间。

3,             沪股通资金连续净流入,抄底A股迹象明显。

4,              11月份新基金募集资金总额达701亿元,超过前3个月募集规模总和。

5,             11月份QFIIRQFII新增170亿元人民币,低估值的蓝筹股无疑受青睐。

 

122的国务院常务会议决定,在浙江省台州市、吉林省等多地开展金融改革创新试点,以提升金融服务实体经济能力;全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造,大幅降低发电煤耗和污染排放;通过《中华人民共和国人口与计划生育法修正案(草案)》。对股市而言,意味着将迎来政策红利,A股市场有望掀起一波金改股二胎概念股环保股行情。

 

当前市场中长期看还是处于正常上升趋势中, A股是一个很大很活跃的市场,不管什么行情都能跑出无数牛股,所以现阶段忽视指数小幅涨跌,精选个股做多才是王道!

 

操作上可以继续关注次新股、高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之所,明年的大丰收也将在这里揭露。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017