注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 趋势不改 跨年行情仍值得期待!  

2015-12-07 08:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 趋势不改 跨年行情仍值得期待!

 

【大势分析】

 

周五下跌龙头百战认为主要是受到了这些因素的制约:首先隔夜欧、美股市大跌,这对A股构成了一定的拖累;其次证监会在10家新股刚刚申购完后马上又发布了“10家公司已完成会后事项程序和重启发行备案工作”的消息,新股发行节奏加快会对冲冻资金的回流,这对多头的士气造成了较大的影响;另外,大金融股这些“笨熊”短线拉抬大盘后反手就对大盘进行打压,主力资金“诚意不足”也影响了市场的信心。不过上述这些因素均为短线因素,不会影响市场的大势。从操作来说,要增加资金的利用率,多参与热点板块和个股的短线炒作,从而达到获利的目标。

 

对于后市走势,短期调整不会改变中期反弹趋势,12月中下旬行情仍值得期待。目前市场仍是存量资金博弈,短期受美国加息等国内外政策尚不明朗的影响,市场短期可能以震荡为主。不过,等到本月中下旬,政策逐步明朗后,增量资金有望进场,沪指也有望突破3600点后再上行,同时跨年度行情也值得期待。

 

消息面:财新记者近日获悉,A股熔断机制方案已确认,将于元旦假期后正式推出。接近监管部门的人士表示,征求意见期间业界反映的问题集中在熔断时间以及触发熔断的阈值等,主要考虑的是之前的版本对交易连续性影响较大;正式公布的熔断机制在这些问题上作了一些相应修改,比如触发熔断后的停市时间有所缩短。熔断机制推出能给市场一个冷静期,尤其当市场因非理性因素导致急涨急跌时,可以起到缓解交易者情绪作用,避免大幅异常波动的产生。

 

当前市场中长期看还是处于正常上升趋势中, A股是一个很大很活跃的市场,不管什么行情都能跑出无数牛股,所以现阶段忽视指数小幅涨跌,精选个股做多才是王道!

 

操作上可以继续关注次新股、高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之所,明年的大丰收也将在这里揭露。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017