注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐
GACHA精选

龙头百战: 坚定看好长期走势的两大因素  

2015-12-08 08:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 坚定看好长期走势的两大因素

 

【大势分析】

 

周一A股并没有延续上周五杀跌之势,而是展开缩量整理。沪指全日表现波澜不惊,最终小幅收涨0.34%,报3536.93点。两市成交量继续萎缩,合计成交仅7509亿元。昨天指数延续上周五的分化势头,主板在金融权重的拖累下表现疲弱,创业板表现相对较强。盘面上,文化传媒、旅游等题材板块涨幅居前;券商、保险、航空等蓝筹板块跌幅居前拖累指数。创投概念表现活跃。

 

回到昨日的盘面中,市场依然显示为震荡整理的态势,不过市场短期的机会并不缺少,很多个性化的题材股表现非常不错,为激进型的投资者提供了不少的交易机会;反过来说,很多投资者对目前震荡的格局有点担心,总希望很多出现一种大涨或普涨的行情,在此龙头百战提醒投资者,A股大涨和普涨行情的时间是不多的,大多数时间呈现为震荡的状态,市场永远没有什么绝对稳定的状态,学会锻炼一种在震荡市交易的能力才是王道。目前市场个股机会并不少,投资者可精细化挖掘。而在经历了月初快速反弹后,市场呈现上有压力下有支撑的格局,逐渐进入震荡整理阶段。同时,在改革持续推进的背景下,一系列利好政策也在增强市场信心,结构性投资机会及局部热点频现。

 

中央经济工作会议即将召开,如何为2016年经济工作定调是本次会议的重点。2016年是中国十三五规划开局之年,也是中国经济进入深度调整期和转型期的关键之年,预计经济工作总基调可能仍是稳中求进。政策以稳为主,为配合供给侧结构性改革和稳增长需要,宏观调控继续采取积极财政、稳健货币的组合概率较大。

 

龙头百战之所以一直看好中长期的走势,政策面的大力支持就不用多说了,各种利好消息都搬出了台,还有就是因为新股发行,因为股市恢复融资功能就意味着股市已经成为国家战略的一部分了,注册制加快实施也是同样的道理,管理层一定会考虑到新股加速发行对市场的冲击,必然会有相应的策略;现在的清理杠杆是短线利空,但也是为了市场的长远健康发展。所以,龙头百战对中长期走势比较乐观,短期走势虽然持续震荡,但龙头百战认为大盘向下破位的机会并不大,大盘目前维持这种震荡的走势并非坏事,等于是为中长期的行情打下坚实的基础,而在震荡行情之中,板块和个股的行情就成为市场最活跃的、最容易赚钱的地方,这也是目前的特点。

 

当前市场中长期看还是处于正常上升趋势中, A股是一个很大很活跃的市场,不管什么行情都能跑出无数牛股,所以现阶段忽视指数小幅涨跌,精选个股做多才是王道!

 

操作上可以继续关注次新股、高送转,年底龙头的聚集之地,也是翻倍牛股的集聚之所,明年的大丰收也将在这里揭露。注意回避涨幅过大的个股风险。更多个股机会可以关注龙头百战直播室、新浪微博。

 

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017