注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战:期权来了,如何解读? (2015-02-09 )  

2015-02-09 08:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战:期权来了,如何解读?

 

【大势分析】

 

今日,上证50ETF期权的试点将正式拉开帷幕,做市商业务也将正式展开,A股市场已正式迈入期权时代。股票期权是继融资融券、股指期货之后,A股市场的第三类重要金融衍生品工具,这一“试验田”的开启对于丰富A股投资工具、活跃A股市场、增加券商盈利渠道等,将产生深远的现实意义。

管理层为控制期权的风险,对投资者设定了50万元资产的准入门槛,期权推出的初期,交易各方都比较谨慎,交易所也会从控制风险的角度优先保证期权交易的平稳运行,期权的交易不会太活跃。但是,随着交易各方逐渐熟悉期权交易的规则,积累经验之后,交易量会迅速上升。

期权在上市之初,机构仍可以在前期现券标的股沉淀的基础上选择波动率较大的期货合约进行对冲、套利操作。上周三晚间降准政策的突然出台,导致市场波动剧烈,前期机构大量沉淀的金融权重类(包括上证50ETF标的股在内的股票)呈现快速下挫。虽然上周四,周五市场出现了下跌,但随着上证50ETF期权的登录和本周24只新股发行时点的重合,快速地杀跌中机构或以收集廉价股票期权标的股筹码为目的。由于上证50ETF标的股在A股总市值中占比较大,通过撬动该类成份股方式带动指数先“抑”后“扬”将成为必然。

期权的推出无疑影响最大的就是标的权重股,它们到底会如何表现,本周自然会揭晓,但龙头百战目前仍坚持看好成长股,随着年底高送转,成长之风还会盛兴市场,随着市场蓝筹的软着陆影响,市场开始转向成长股,这也是创业板在前面能比较抗跌的主要原因之一,同时创业板近期更是新高不断,更能说明这里不仅不是终点,是新的起步,后市这里将会是翻倍大牛股的集中地,我们依然坚守成长股!无限风光将落在成长股身上!

操作上,以创业板居多的成长性牛股,正成批的爆发,机会多如牛毛,具体个股要具体分析,更多机会分享和个股分析不妨留意龙头百战的股市直播!

 

【生活感悟】              

山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代它成为万物之本。低调做人,高调做事,然后用平和的心态来看待世间的一切。

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl+D 收藏本博,祝你投资顺。 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017