注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

如何布局下个战略性的热点?  

2015-06-11 08:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何布局下个战略性的热点?


 

周三市场形成了低开回升的走势,中小市值个股在短线持续调整以后有回暖的迹象,而近几个交易日出现反弹的权重股则表现的持续性不尽如人意。盘口资金再度展现出“东方不亮西方亮”的特征,那么接下来中小板指、创业板指能否延续上涨的走势?哪些个股可以逢低买入?

回顾此轮行情,小盘成长股是远远跑赢于大盘权重股的,是行情的主流角色,而且历次的权重股的拉升,多数只是赚指数而赚不了钱,因为它们股性极差,上涨容易气短,调整时喜欢拼消耗,唯有小盘股才能享受到上涨痛快淋漓获利连绵不绝的快感,此次也很难例外。目前来说,创业板中还很多滞涨潜力股,无论是横向比较,还是纵向比较,机会都非常突出,所以小盘成长古的行情绝不会戛然而止,大跌就是机会,逢低就大好机会,重新爆发时日可待,等待迎接创业板的王者归来!操作上也要注意回避一些涨幅过高个股的风险释放,其次,对没有大幅上涨又比较有潜力的个股不要盲目杀跌。

牛市不会轻易停歇,千万不要被洗掉!历史上的历次牛市,都是短期形成巨大涨幅。牛市就是水涨船高,顺应趋势胜于猜测短期拐点。如果中国经济在利率降低、改革红利释放的背景下实现周期复苏,如果股市直接融资给企业带来盈利拐点,使经济从分母驱动转向分子驱动,那么,此轮牛市便可能会很大、很长。

市场的狂热气氛依然有望持续,加之目前赚钱效应爆棚,在整体趋势未走坏的情况下,未来仍有继续上冲动力,且赚且珍惜。不要害怕调整,调整就是我们调仓换股和低吸的良机。这一波行情能够走到哪里?5000?或6124?8000点?10000点?顺势而为才能避免“满仓踏空”、“满仓被套”的惨剧,实现“满仓盈利”的梦想!总的来说,目前的牛市不要天天对市场进行无谓的猜顶,同样的牛市但格局与以往已经发生了巨大的变化,新时代的牛市将超越历史上任何一次牛市。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017