注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战:风雨过后见彩虹  

2015-07-09 08:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大势分析】

近期的加速下跌、难以止跌则是因为融资盘压力及投资者在中小市值股票上配置过于集中导致在下跌阶段带来负向循环和流动性缺失。在正常的市场机制中,市场越是下跌愿意进场的资金会越多,从而使得市场展现出自动稳定机制。这种自动稳定机制出现的前提之一是市场参与者之间的行为相互独立且判断差异化。但目前A股所呈现的状态是,在融资盘压力依然较大的情况下投资者出现恐慌苗头、相互影响且行为趋同,导致市场丧失自动稳定机制。

 随着前期救市政策并未阻止市场的连续下跌,管理层连夜再次出台多项救市措施,包括:

   第一,向市场注入无限流动性。为支持股票市场稳定发展,中国人民银行积极协助中国证券金融股份有限公司通过拆借、发行金融债券、抵押融资、借用再贷款等方式获得充足的流动性。中国人民银行将密切关注市场动向,继续通过多种渠道支持中国证券金融股份有限公司维护股票市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

   第二,禁止国企上市公司减持股份。78日,国资委表示,近期境内证券市场出现异常波动,国资委高度重视,为维护市场稳定,营造企业改革发展的良好市场环境,保护各类投资者合法权益,国资委要求各有关中央企业应勇于承担社会责任,作负责任的股东,在股市异常波动期间,不得减持所控股上市公司股票。

   第三,加大对中小市值个股的购买力度。为恢复市场正常交易,中国证券金融股份有限公司将在继续维护蓝筹股稳定的同时,加大对中小市值股票的购买力度,缓解市场流动性紧张状况。

   第四,加大做空保证金比例。中金所自78日结算时起,将中证500股指期货卖出持仓交易保证金提高至20%(套期保值持仓除外);自79日结算时起,将中证500股指期货卖出持仓交易保证金提高至30%(套期保值持仓除外).

国务院已经在总动员,防范“金融风险”、维护“社会稳定”,已经是由国务院直接指导“抗灾”了。对此,我们一定要坚信党中央国务院一定能带领大家,渡过难关。由于“救市”措施,越来越正确,越来越对路。今天的中小盘个股、非蓝筹股有所“企稳反弹”,风雨过后见彩虹,过分恐慌杀跌,已经不再是“明智之举”。套牢的投资人就地卧倒,空仓的投资人适量低吸,假以时日,结果仍是美好的。

 

操作上,可在蓝筹股中挑选近期下跌幅度较多的优质股其次,对于反弹也要区别对待,很多是需要借反弹进行调仓换股的,中报即将披露,可以提前布局高送转,更多机会分享和个股分析不妨留意龙头百战的微博股市直播!

 

【生活感悟】

    我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

 

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017