注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 繁华背后是万丈深渊  

2015-09-25 08:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 繁华背后是万丈深渊

【大势分析】

    周四大盘在没有直接利好的情况下,意外小幅高开,后一路横盘震荡,由于量能始终不济,尾盘曾一度跳水,临近收盘,铁路基建、海外工程、券商等板块极力护盘,将大盘再次拉起,截至收盘上证收盘于3142点,涨0.86%

周四和周三的尾盘都出现了一波快速跳水,虽都被拉起,但场面依然惊心动魄,盘面虽红彤彤一遍,但真正敢于放心持股的甚少,一旦哪一天尾盘没有人护盘,那场面不用我讲朋友们都应该清楚。在无量横盘的震荡式中,板块轮动太快,盘面看似繁华,但要想取得很好的收益却很难。一不小心就会被套,没有相当的技术和心理承受能力,还是守好自己的资金就行。尤其在早盘,千万不要追高,熊市不言底,弱势震荡行情中,在t+0的交易规则中,主力随时可以将你套在半山腰。

盘面看,近期都是小盘股活跃,尤其以特力A妖股为典型。市场资金不足,这是维持人气的手段。希望借此吸引场外资金,以启动大盘。但是,直到昨天特力跳水结束,市场还是观望为主。上海本地股已经无力上行,其他板块也在忙着自救,央企板块尽管看着像,但最好的时机已经过去,市场除了看那些涂抹的花枝招展的个股妖娆着吸引散户资金外,没有什么可以让人放心的。

另外中秋、国庆长假将至,资金减仓过节或令大盘短期内缺少资金面支撑。其次,近三周证券保证金持续流出,资金大幅离场,导致股指在关键点位无法获得足够动能。最后,基本面上显示9月财新制造业PMI初值为47%,不仅低于预期,而且创下20093月以来新低。有这些因素,股指短期已难有作为。

只要长时期的上涨趋势已变为下跌趋势,与其头上压个套牢大山的包袱,还不如止损出局,可以清醒头脑,减轻心理负担,放松心情。等你看见跌到底部的惨状时,你会庆幸自己出局的正确。

操作上龙头百战建议依然以观望为主,还在场的可以借反弹先出来,等待行情明朗后再行入场。我们何必为了一点蝇头小利,就把自己推到风口浪尖上。我们等市场稳定住后再进场也不迟。如果自己不能把握好进场时机的,可以关注龙头百战的直播,当市场出现买入信号时龙头百会在直播中提示朋友们。

【生活感悟】

我们没有靠山,自己就是靠山;我们没有天下,自己打天下;我们没有资本,自己赚资本;要战胜市场,首先要从心理,心态上战胜它,我们弱了,所有困难就强了;我们强了,所有阻碍就弱了;炒股从来就没有每天赚钱的钱途,只有不断克服了一般人难于克服的弱点,才会比一般人收获更多!股市征途就是逢山开路,遇水搭桥,虽然市场每天都在变,布满荆棘,但我们已无所畏惧,所向披靡。股市,给了我们一个平台,我们还它一个奇迹!

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺利。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017