注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 短期市场或将进行震荡筑底修复  

2016-01-11 18:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 短期市场或将进行震荡筑底修复

【大势分析】

今日早盘两市大幅低开,或是因周末无利好,反而公布的经济数据不佳有关。今日早盘来看还算平稳,盘中一度窄幅横盘至午后;而午后两点盘面出现跳水,再度引发羊群效应,呈现单边下跌走势;截至收盘,沪指重挫5.33%,报3016点,再创本轮调整新低,创业板跌6.34%,报2106点,量能有所萎缩,行业板块全线下跌,两市上千只股票跌停。

   首先一点需明确,目前大盘位置3000点,创业板2100点。大盘3000点不高,创业板2100点也不贵,试着回头看看,每次大跌后,管理层也出来相关政策了,市场出现一波小幅反弹,市场都会探一下市场底,再等几个月以后回头看看,那都是相对的低点,只是大部分投资者关键时候意志不坚定而已。且目前来看创业板这波跌幅已经有25%,大盘跌幅也有15%;前期的获利盘基本打回原形,获利回吐跟松动的筹码该走的也都走光了,接下来的都是建仓筹码。再者由于做空动能连续释放,从中期来看,市场已经具备一定安全边际。短期市场或将进行震荡筑底修复。

另一方面,投资者应该理性对待近期暴跌后的亏损,在这种非理性行情下亏损一点是很正常的事。现在并不是盲目割肉的时候,应将目光放长远。在市场回归常态以后,依然具有良好的发展前景,会继续释放财富效应,加上人民银行继续降准降息以及其它宽松措施的预期和政策的引导,市场将会吸引场外增量资金持续进入。

总体来看在“政策利好预期等因素影响,龙头百战认为市场震荡上行的趋势不改。建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时酌情把握个股低吸机会。此时并不是投资者盲目割肉,或者看空后市的时间。对市场保持敬畏是必须的,对个股大分化保持谨慎是必要的,但看好后市同样重要。更多个股机会可以进入龙头百战直播室、新浪微博。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017