注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 反弹行情紧盯两类领头个股  

2016-01-15 08:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 反弹行情紧盯两类领头个股

【大势分析】

 昨日股指在外围普跌的情况下大幅低开,创业板直接跌破2000点,不过创业板在下方没有停顿太久就开始拉升,并引发了创业板全天单边大涨的行情,午后创业板涨幅一度逼近6%,技术面阳包阴,同时上穿5日均线,实现了大跌以来的最大阳线。

近期市场普遍预期,降息或者降准将再度实施,虽然最近央行的货币政策并未见任何动静,但是昨日据央行公告,央行今日进行1600亿7天逆回购,利率继续持平于2.25%,至此,本周公开市场实现净投放400亿,延续了上周的净投放格局。央行通过持续的市场操作,向市场释放一定的流动性,其或许在试探市场的反应,虽然货币政策并未到来,但是等来了央行的逆回购操作;随着对冲货币净流出以及春节前的资金紧张,央行或许在短期内存在降准降息的可能性。

另外,本轮下跌时有许多主力被深套的个股,主力被套必会自救,所以此类股往往会成为涨幅榜的领头羊,还有就是近期超跌的,股价短时间内暴跌达50%以上的品种,这类股股往往成抄底资金首选。

总体来看在“政策利好预期等因素影响,龙头百战认为市场震荡上行的趋势不改。建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时酌情把握个股低吸机会。此时并不是投资者盲目割肉,或者看空后市的时间。对市场保持敬畏是必须的,对个股大分化保持谨慎是必要的,但看好后市同样重要。想要了解更多个股机会及实盘解析可以进入龙头百战直播室。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017