注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 年报行情将正式拉开序幕!  

2016-01-18 08:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 年报行情将正式拉开序幕!

【大势分析】

周末消息面:16日,证监会召开2016年全国证券期货监管工作会议,证监会主席肖钢发表题为《深化改革健全制度加强监管防范风险 促进资本市场长期稳定健康发展》的重要讲话,他指出,要深刻总结反思股市异常波动经验教训,明确了2016年监管工作总体要求,即认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深化改革、健全制度、加强监管、防范风险,促进资本市场长期稳定健康发展。

 从16日开始,2015年上市公司年报拉开序幕。年报业绩行情一直是市场乐此不疲的选股主题之一,每年的一季度都会有一波年报行情,特别是业绩大增的公司更是会受到资金的追捧,在介入年报题材股时机的选择上也是宜早不宜迟。像飞乐音响上周出现两连板就是因为公布年报预计2015年业绩增5倍。

就盘面来看,上周并未出现明显利空消息,而市场却继续出现剧烈震荡,可以看出市场主要还是被恐慌情绪主导;但另一方面,我们可以看到,上周量能已经开始持续缩小,也预示着抛压已经进一步减轻,做空动力衰退;且就上周看,盘中资金争夺更加激烈了,多方已有了明显的抵抗,再往下也没有多少空间。所以此时没必要再盲目恐慌了,市场在尝试止跌,只是底部探明是一个过程,不会一蹴而就。在筑底过程中也将是我们选股的最佳时机。

看好具有业绩增长和高送转预期的个股,特别是由于价格上涨、兼并重组、管理成本下降等提升竞争力的公司,一旦市场走稳,这些公司更具弹性。

总体来看在“政策利好预期等因素影响,龙头百战认为市场震荡上行的趋势不改。建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时酌情把握个股低吸机会。此时并不是投资者盲目割肉,或者看空后市的时间。对市场保持敬畏是必须的,对个股大分化保持谨慎是必要的,但看好后市同样重要。更多个股机会及实时走势解析可以点击进入龙头百战直播室。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017