注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 管理层维稳市场的决心坚定  

2016-01-19 08:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 管理层维稳市场的决心坚定

【大势分析】

消息面,在十八届五中全会精神专题研讨班上,习近平强调,十三五及今后一个时期,我国仍处于发展的重要战略机遇期,经济发展长期向好的基本面没有变。我们要坚持以经济建设为中心,坚持发展是硬道理的战略思想,变中求新、新中求进、进中突破,推动我国发展不断迈上新台阶。

昨日大盘低开高走;板块方面涨多跌少,题材板块的活跃带动市场板块的回升,其中仓储物流、高送转、物联网、3D打印等板块涨幅居前;以煤炭、钢铁等为首的供给侧改革方面的二线蓝筹以及以保险、银行等为主的金融蓝筹表现不佳。

没有只涨不跌的市场,大盘新年来两周暴跌接近20%,市场本身就有强烈的超跌反弹需求,这个龙头百战之前也讲过,而且近期大跌,市场的恐慌盘该跑的也都跑了,而作为空方生力军的恐慌盘都跑完后,空头对现在这个人心思涨的市场也将束手无测。另一面,在汇率稳定后央行降准的可能性又将提高。

总的来看,近期股市将成维稳重点,这从证监会近期对注册制的再表态也可看出;还有就是央行昨日收盘后发布消息称开展550亿元短期流动性调节工具操作,增加流动性。

周末消息面也可以看到,在上周香港离岸人民币汇率大混战后,央行再次开始启动新的手段,打击离岸人民币空头。并且暂时取的阶段性的胜利,这对当前股市来说无疑也是一种利好。

总体来看在“政策利好预期等因素影响,龙头百战认为市场震荡上行的趋势不改。建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时酌情把握个股低吸机会。此时并不是投资者盲目割肉,或者看空后市的时间。对市场保持敬畏是必须的,对个股大分化保持谨慎是必要的,但看好后市同样重要。更多个股机会及实时走势解析可以点击进入龙头百战直播室。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017