注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 如何寻找逆势拉升的强庄个股  

2016-01-28 09:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 如何寻找逆势拉升的强庄个股

 

【大势分析】

消息面,昨日中央一号文件公布,文件指出;将大力推进农业现代化;持续夯实现代农业基础,提高农业质量效益和竞争力;加强资源保护和生态修复,推动农业绿色发展;推进农村产业融合,促进农民收入持续较快增长;推动城乡协调发展,提高新农村建设水平;深入推进农村改革,增强农村发展内生动力;加强和改善党对三农工作指导。

   昨日早盘,两市小幅高开,高开开盘后盘面便一路震荡下行,午后跌幅一度超过4%,最低下探至2638点,盘中一直震荡至两点;以煤炭为首的权重股出现护盘,中国石油与中国石化突然拉升,带动大盘也出现一波上扬,盘中跌幅迅速收窄;大盘也一度翻红。截至收盘,大盘小幅下跌0.52%,报2735点,创业板小涨0.17%,盘中仅石油、煤炭、钢铁、银行四大权重板块与航天军工逆市上涨。

盘中看,周二市场的长阴下杀已把反弹支撑2934点彻底吞噬,这令得龙头百战不得不看向下方2508点支撑,上方支撑被破后,只有向下寻支撑,不到下方支撑的话已难再有大反弹行情。所以对于稳健一点或空仓或浅套的朋友,这里还是谨慎一点较好;而深套的朋友,也没必要恐慌杀跌了,忍住阵痛,支撑看2508一线。大盘距离2508点支撑并不太远!这个位置割肉已没有意义,还不如躺下装死,几个月后回来又将会是一个全新的局面。

当然目前盘中也并非没有机会,近日盘面我们也可以看到很多的个股表现非常强势,连续拉涨停,主力护盘非常积极。当然,这些已经涨上去了的个股也并不是我们现在能去追的。那么,在这个“冰冷的冬天”我们想要捞上一点的话,当然还是得跟着强势的主力抱团取暖了;那主力怎么样才算是表现强势的呢?我们可以看成交量,就是近期在底部的成交量比这波下跌过程中以来任何一天的成交量都大的。

 龙头百战: 如何寻找逆势拉升的强庄个股 - 龙头百战 - 龙头百战

 

就如上图,这些都是主力积极护价,而且有能力去护价,有能力去做高的主力。而这类个股就是首选,例如:(002581)未名医药、(600093)禾嘉股份、(300450)先导智能、(300350)华鹏飞、(300348)长亮股份、(603126)中材节能、(000042)中洲控股、(600429)三元股份、(600096)云天化、(600435)北方导航等。

就像近日两连板的人人乐,周二放出的量比这轮大跌下来的任何一天量都要大,当日就逆势封板,昨日也再次封板。还有摩恩电气,同样也是周二出现放出大量上涨后,昨日再次封板。可以看出,这类股的股价在经过一轮下跌后,主力已经坐不住了,开始出来积极护价,所以盘中表现也非常强势。更多个股机会及实时走势解析可以点击博主名称进入直播室。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017