注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 大跌之时 亦是妖股横空出世之时  

2016-01-29 09:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 大跌之时 亦是妖股横空出世之时

 

【大势分析】

 

周四早盘,两市中幅低开,早盘开盘后大盘出现一波上攻缩小跌幅后便陷入了窄幅震荡中,盘中临近午盘时出现小幅回落;午后大盘惯性走低;在两点左右,盘中石化双雄出现拉升护盘,也带动了大盘出现一波较快反弹,奈何顶不住蜂拥而出的抛盘,尾盘再度出现大幅跳水;截至收盘,大盘跌幅2.92%,报2655点,创业板跌幅4.56%,报1906;成交量再度萎缩。

 

盘面热点看:昨日早盘,盘中证劵板块出现过一波拉升护盘,但效果不佳,午后,盘中抗流感概念因有消息称“俄罗斯全境大范围出现甲型h1n1流感”,一度走强,鲁抗医药直接封板;至收盘,盘面仅石油板块与油价相关飘红,钢铁、国防军有色、计算机和轻工制造行业等跌幅居前。主力资金净流出240亿,场外资金也是整体趋于谨慎。

 

 就目前市场来看,由于近期跌势过猛,尽管央行破天荒17天释2万亿流动性,但也仍难改跳水杀跌之势,而昨日盘中也可看到,盘中证劵、中石油石化等虽极力拉升,也奈何不了巨大的抛盘而出现大跌;其实就是因为这里没有支撑,而导致一旦出现抛盘就会被直接杀跌下来,所以在市场没探到2508点支撑之时,就地反转谈何容易。另外,市场近期也还孕育了一个比较重要的信息,即有上市公司因为大股东股权质押临近警戒线而停牌或者是直接出现爆仓的,此时随着市场的下跌,这种压力也会更加明显的增加。而单从这一点来看,越是下跌也就越会引发这样的担忧。稳健的投资者还是需要谨慎一点。

 

当然,市场大跌之时,也正是妖股横空出世之时;对于激进的投资者而言,市场也不并缺乏机会,如何寻找机会呢?我们可以看成交量,就是近日个股在底部的成交量比这波下跌过程中以来任何一天的成交量都大的。就像近期出现大幅放量的连续放量的(300450)先导智能、(000029)深深房A、(002597)金禾实业、(600237)铜峰电子、(300370)安控科技等;我们如果翻看过一下前期的妖股,就不难发现它们都有的一个共同特征,那就是都会在下跌过程中出现一个放出大量止跌的时候,为什么会出现放出大量止跌呢?因为有非常强势的资金把所有抛出的筹码全部都接了下来,而当筹码经过充分换手后,这只个股会怎么样也就不用我多说了。不过这也需要个人的执行能力较强,投资者自行考量能力范围。更多个股机会及实时走势解析可以点击博主名称进入直播室。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017