注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 行情趋势不改 反弹还会延续  

2016-01-06 19:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 行情趋势不改 反弹还会延续

【大势分析】

今日盘面整体呈现震荡上行走势,早盘两市小幅高开,大盘维持震荡的走势,午后盘面在钢铁、煤炭、有色金属三大资源类板块暴涨的带动下,大盘指数也开始大幅拉升,也直接带动了创业板上行。盘面上,行业板块也全线上扬,个股普涨。截至收盘大盘大涨74点,涨幅2.25%,报3361点;创业板指大涨51点,报2468点,涨幅2.14%

今日盘面看,煤飞色舞行情再现,煤炭、钢铁、有色等周期板块涨幅居前,保险、银行、证券涨幅相对滞后。个股方面,煤炭股上演涨停潮,两市共有安阳钢铁西山煤电青松建化150余股涨停。今日盘面看,资金青睐蓝筹股非常明显,同时创业板并没有再受到影响,说明资金的对象是大规模的。

消息面看,也有比较积极的因素;有消息人士认为中国央行入市干预以提振人民币,正通过大型国有银行买入人民币并卖出美元,干预汇市的部分原因在于提振股市;11-12月,新成立股票型基金和偏股混合型基金共计89只,总规模约880亿,多方弹药依然充足;在周二股指再次跳水中,外资借助沪股通净买入14.29,抄底意愿强烈。

总之今日市场已经有企稳之意,暴跌后迎来的短线反抽是意料之中的,更不用说其中还存在国家队资金托底的力量。今日虽然量能有所萎缩,不过在赚钱效应的吸引下,相信后市场外资金会继续回流市场。

随着两会召开、“十三五”规划出台,改革政策红利也有望集中释放,支持A股估值水平缓步提升。所以此时并不是投资者盲目割肉,或者看空后市的时间。对市场保持敬畏是必须的,对个股大分化保持谨慎是必要的,看好后市同样重要。

  龙头百战对于中长期走势依旧看好。那么对于盘中的低点,可以说短线就是银,长线就是金,投资者自己取舍把握。更多个股机会可以进入龙头百战直播室、新浪微博。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017