注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 巨震过后反弹机遇正在临近  

2016-01-06 08:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 巨震过后反弹机遇正在临近

【大势分析】

昨日盘面国家队再次入场托市,买入了银行和钢铁等蓝筹股,也导致昨日蓝筹股出现一股热潮。国家队再次出手救市,无疑能直接给市场带来信心的提升,间接的也会促进场外资金积极进场。而官方层面,央行没有降息和降准,但送来了1300亿逆回购,虽然有多少能流入股市不得而知,但在心理上缓解了两融萎缩的资金压力。

几十年不遇的股灾,使得万亿单位的资金灰飞烟灭,其带给投资者的心理阴影始终没有完全消散。这也是稍有风吹草动,市场就出现非理性恐慌性杀跌的主要因素。但是市场也终归是要走出阴影,走向成熟的,投资者也应回归理性思考,别将恐惧过度放大。昨日尽管早盘大幅低开、午后也出现一次快速跳水,但是也并没有引发新的连锁效应。且沪股通单日流入16.2亿,显示有外资通过沪股通渠道在抄底A股。也表明了市场在非理性暴跌之后将会迎来报复性反抽。

昨日证监会对大小非减持做出了引导性的意见。再加上多家上市公司大股东纷纷以不减持承诺、延长限售等方式,参与稳定股市行动,市场此前担忧的解禁压力也有所松动。

随着两会召开、“十三五”规划出台,改革政策红利也有望集中释放,支持A股估值水平缓步提升。所以此时并不是投资者盲目割肉,或者看空后市的时间。对市场保持敬畏是必须的,对个股大分化保持谨慎是必要的,看好后市同样重要。

  龙头百战依旧认为,持续性的大跌不会形成。那么对于盘中的低点,可以说短线就是银,长线就是金,投资者自己取舍把握。更多个股机会可以进入龙头百战直播室、新浪微博。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017