注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

亚玛顿为何能三日三冲涨停?  

2016-11-02 08:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   亚玛顿为何能三日三冲涨停?

 

    这两天市场开始火热起来了,涨停板的个股和大涨的个股都多了起来,但你会发现,除了包容品种稀少的题材外,并没有什么板块表现特别显眼,以致大家对很多个股上涨背后的逻辑基础搞不清楚,今天我们就从亚玛顿跟大家一起探讨这个话题。

上周五亚玛顿快速冲板,又连续封涨停板,消息面上,亚玛顿公司预计20161-12月份归属于上市公司股东的净利润6000万至7500万元,同比增长9.96%37.45%。公司总股本仅1.6亿,每股公积金高达9.29元,有较强高送转预期。表面上看,这真的仅仅是一个高送转的预期就让这只票表现的如此凶悍!但绝非仅此而已,因为深入背后的上涨逻辑基础,是价值体系的修复。价值体系的修复使得“亚玛顿现象”成为必然性,偶然性只是选择了002623亚玛顿这只个股作为普遍加速的象征。

说到市场价值体系,其实就是我们说的价值投资体系,我们知道价值投资偏重的是基本面,而事件投资偏重的是消息面,周期投资偏重的是技术面。A股市场只有几十年短暂的历史,一向冠名为不成熟的市场,投机气氛的浓厚让价值投资没有得到应有的重视,因此价值投资在A股市场上价值投资只成为了用来谈论的口号,真正信奉并实践的人非常少,甚至大部分投行人员都没深入地区了解价值投资。在投行中,公募对价值投资的研究稍为深入一点,但他们研究得出的理念是消极被动不作为的理念,毫无投资的技术,以致整体投资业绩非常平淡;对比消极,被动,不作为的公募,私募是作为追求绝对收益而得到了发展,但私募只是个墙头草,内在根本没有投资理念,只是挂着机构身份的散户。由此,我们也可以发现,公募虽然也比排名,但即使排名靠前的业绩也不能让人眼前一亮,而私募每年排名靠前的业绩虽然比较抢眼,但却始终逃不过冠军魔咒;公募为拼规模,能说会道带吹水的人一大批,私募为拼业绩,冲侥幸,走违规的人一大批。让市场乐此不彼津津乐道的只有不透明的游资这块了,游资几乎成为股民心中的神,事实上,私募在未透明之前,私募和游资一样,也是神一样的存在,而且还没有比较明显的区别私募和游资,私募阳光化之后,私募和游资的区别越来越大,但跟私募相比,游资普遍上是有自己的投资理念的,但他们的投资理念眼光太窄,局限性非常明显,妄图去实现“一招鲜,吃遍天”,理念上想一劳永逸,虽然他们由于不完全透明,给市场留下的只是很多传奇和传说,以致散户和私募都非常崇拜游资,但只要深刻去分析的话,这些传奇传说的背后必定是个烂摊子。

这里从他们对基本面,技术面,消息面的不同侧重看出他们的不同特点,但并不是说他们都不结合这些因素,只不过是他们的结合,只是投资体系的外在静态结合,没有完成有机的结合,至少到目前为止都没有,如果有的话,以他们的平台,他们的体量去发展,一定会诞生出市场的常青树,一定会诞生出“中国巴菲特”。

为什么说“亚玛顿现象”是价值体系的修复呢?而前面股权大战的万科以及现在正在疯狂火热的股权概念的四川双马,泸天化,武昌鱼,嘉麟杰,国栋建设等就不属于价值体系的修复呢?是不是这些股就真的脱离了价值体系呢?其实,这里要分清的是,我们说的价值体系,是在市场的立场讲的价值体系,而这些收购股权,争夺股权虽然很多媒体舆论也经常用价值去衡量,但他们的角度是不同的,他们是产业资本的价值体系。市场的价值体系是指市场上基本面好的股票,估值应该要得到修复和体现,比较有客观性;而产业资本的价值体系,是从主观价值进行估值,我觉得这企业对我而言价值低估了,我就买入或者收购,是以产业资本的主观价值出发的。例如一个同行的门店转让,外行的人估值有时会低些,因为里面的装备利用价值很低,多数只能廉价变卖,而同行由于装备利用价值高,可能估值会高点。当然这个装备,不单指有形的,也包括无形的,例如企业荣誉形象,融资平台等等。

现在市场上的人无不被四川双马,泸天化,武昌鱼,嘉麟杰,国栋建设等等大黑马的涨势所震撼住,但你知道为什么大部分人无法抓住这些票,或者即使抓住参与了,但要么参与的仓位非常小,要么参与的波段非常小呢?我们暂时姑且抛开产业资本会不会等你买好再去买这样的智商问题的说法先,我们先从自身出发去思考,第一,你为什么要买它?也就是你买它的依据;第二,你能预期涨多少?也就是你对它的估值;第三,走势和预期不符时,你如何应对?深度思考这三个问题后,你会发现,这缺乏并非只是运气上问题,就像抱着短线赚点就跑的想法,去幻想实现大赚特赚甚至翻倍的收益,本身是自相矛盾的。你没选择它,可能是你自身的价值体系没有它,或者它并不耀眼,又或者你漏了,但你收益跟涨势大打折扣,完全是你的价值体系无法对它进行判断。过程中你对它是不踏实的,是茫然的,持股具体表现可能是涨不镇定,一跌又恐惧,所以你最终会选择的是符合自己价值判断的一种结果,这样就无法实现你会在中暴赚暴富的幻想。

这些超级大牛股,都出自产业资本之手,是他们造就了非凡的神话。不可否认,市场上最多的神话,都是来自于产业资本的打造。但产业资本也并不是神,因为他们面临的问题跟我们是不同。产业资本很多时候就像风投,一旦成功的,往往都能成为收益中的神话,但它本身的成功概率低和效率低下,是神话光环掩盖了痛处。这就像A股曾经的庄股时代,虽然我们都能看到庄股过程中数字游戏的灿烂耀眼的时刻,但结果呢背后的庄家几乎都是悲惨收场的。拉高股价,并不是很难的事,但要高位脱手,就必须让别人接受自己的价值,让市场接受自己的价值,不然你大批的资金是无法甩出去的,甩不出去的话,一旦遇到资金周转不灵,肥马就会拖瘦,瘦马就会拖死。98年,深圳有个庄家朱焕良,整个过程足足买了康达尔流通市值的90%多,但结果是深套其中(我们可以怀疑庄家的能力,但不要去怀疑庄家的智商,),才跑去北京找吕梁,才发生了后来的吕梁案;德隆系控盘的三驾马车,虽然累计涨幅都过10倍,但最终由于资金链断裂,崩塌了!

哪些是“亚玛顿现象”?上面我们说了市场的价值体系是指市场上基本面好的股票,估值应该要得到修复和体现。而基本上的题材和热点,并不属于市场的价值体系,市场的价值体系偏重的是客观上的基本面,而唯独跟价值体系,跟基本面联系最密切的题材,只有高送转。当然高送转只是价值体系中的一个部分。市场价值体系的标杆或者说代表人物是2001上市的600519贵州茅台,贵州茅台是稳站A股最高股价最持久的,它的基本面也是标杆性,最高未分配利润,最高每股净资产,目前即使股价超过300元,但动态市盈率仅23.9倍,没有人精细详细去算过这十几年它的复利收益具体是多少,但它的数字一定是非常惊人的。价值投资体系其实就是“内练”加“外修”,内练的就是依靠企业自身内部的基本面进行价值估值,外修就是等待市场进行价值修复和价值体现。跟亚玛顿一样,具有同样上涨逻辑的,就是“亚玛顿现象”,例如,每股资本公积:2.030元,每股未分利润:2.054元,市场认为具有高送转预期的 002732燕塘乳业,两日两涨停;每股资本公积金9.271元,每股未分配利润4.120元的002393力生制药,同样是周五启动,周一涨停,周二继续大涨4.69%,三个交易日上涨了近20%;每股资本公积:7.624元,每股未分利润:1.093元的300421力星股份,周二涨停;另外,002722金轮股份,002763汇洁股份,002719麦趣尔,600332白云山,300097智云股份,002620瑞和股份等等等等。

如何布局下个“亚玛顿”?市场价值体系的修复并不是从亚玛顿开始,它一直处于不明显的过程中,在亚玛顿之前也有不过只是高送转预期金轮股份,股价一个多月翻了倍,但金轮股份并没有带动成批跟上,并没有形成这股效应。亚玛顿的凶悍连续冲板,带动了非常强的效应,是市场价值体系修复加速的象征。但亚玛顿给我们的启示不仅仅这些已经开始表现了的股票,也并不是等这些股票大涨之后再去盲目的追高,更重要的,更安全稳健的是挖掘和布局下一个具有明显比价优势的价值品种,例如笔者近期同样在持续直播跟踪关注的另一个品种:每股资本公积:8.861元,每股未分利润:1.856元的600969郴电国际,另外笔者最新物色到一只绝佳品种,横盘接近一年,一旦爆发,后市潜力空间非常巨大,走势上目前正有启动之势,它的每股资本公积:7.066元,每股未分利润:3.402,关注龙头百战微博即可领取!

    

 获取更多市场分析,请关注龙头百战博客和微博,盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

   

【博客声明】

    本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击收藏关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017