注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 反弹还需要看量 无量上行仍需谨慎!  

2016-02-01 09:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 反弹还需要看量 无量上行仍需谨慎!

 

【大势分析】

 

上周五,两市小幅低开,随后剧烈震荡,盘中一度跳水翻绿。不过,证劵与中字头盘中大举上攻,两市重拾升势,大盘一路上扬;截至收盘,大盘报2737点,涨幅3.09%;创业板报1994点,涨幅4.60%。盘面上,成长股相对强势,网络安全表现最强;盘中证劵大幅上涨对指数的贡献无疑是较大的;作为当前市场的一个风向标,证劵业绩虽稳定,估值合理,但由于其流通盘较大,需要的资金也较多,能否继续带领市场反弹,也还需观察。

 

从目前市场来看, 2015年上半年和四季度,两轮牛市的大幅上涨造成了市场中结构化类固定收益产品激增。然而在单边下跌的市场中,该类产品纷纷触及平仓线,被迫平仓卖出,又导致市场承压下跌。而这又是目前市场一大潜在风险;随着大盘持续走弱,市场对股权质押相关风险的担忧再度加深。对此,若大盘继续下跌,股权质押相关的抛售压力也或明显增加,对市场造成进一步的负面影响的同时也将陷入一个恶性循环。

 

总体来看,上周五盘面大幅反弹,但量能却没能有效放大,这是目前的一大隐患之一;而对于本周,因为这周过后就是春节长假,但外围市场会继续开盘,消息面也存在不确定性,资金参与反弹的积极性是否能持续,还需观察;总之,目前市场反弹缺乏的是量能。只有有效的放量突破,才有可能在此位实现反转,否则以现在的量能也无法支撑大盘在这里出现大幅反弹或反转,一旦到上方压力位,就会非常容易的被抛压再次打下来;最坏的打算就是只有向下打出空间获支撑或吸引资金入场!而目前盘中重要压力位是前期2850点一带,还需继续密切关注成交量的变化,关注压力,关注下方重要支撑是2508点!

 

当然,市场低迷之时,也正是妖股横空出世时;对于激进的投资者而言,市场也不并缺乏机会;因为市场整体处于逆势的情况下,市场要么没什么机会,但只要存在比较好的机会,就会比顺势更容易发掘。就如上周我们说的,近期出现大幅的连续放量的(300450)先导智能、(000029)深深房A、(002597)金禾实业、(600237)铜峰电子、(300370)安控科技等。更多个股机会及实时走势解析可以点击博主名称进入直播室。

 

【博客声明】

    本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,祝你投资顺。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017