注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: “两会”对市场的影响值得重视!  

2016-02-22 09:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: “两会”对市场的影响值得重视!

 

上周五,早盘大盘小幅低开后开始延续前日的震荡主旋律,全天基本都处于平盘附近来回震荡。上午收盘前曾一度小幅跳水,但午后又再度拉升翻红,临近尾盘又再度出现下滑。总体来看,显示出目前下方支撑力度较强,但上方也有一定的抛压。

3月将迎来2016年上半年国内为数不多的最为重要的会议—“两会 全国人民代表大会第四次会议和政协全国委员会第四次会议)。从策略的角度来看,两会A股市场的影响力还是值得重视的。在215媒体报道的李克强总理新年伊始首次表态“在经济下滑到合理范围时该出手时我们会果断出手”,其本质上或就意味着两会维稳氛围正式拉开序幕;其次,两会也将会为市场提供可以想象的题材,两会期间涉及到十三五规划、供给侧改革,军工等,对所涉及的相关板块和主题会有一个刺激作用,一些政策扶持行业和主题可能走出较好的行情。

周末消息面来看,还是偏暖的。其中,最大的消息无疑就是证监会换“帅”; 220日,新华社发布消息,中共中央、国务院决定任命刘士余同志为中国证监会党委书记、主席,免去肖钢同志的中国证监会党委书记、主席职务。此外周末房地产再出利好新政,房地产降契税;足球成立职业联盟、军民技术双向转化。这种“密集”的披露节奏,显然也与两会即将召开有关,直接拉开了政策披露序幕。

操作上依旧建议主动寻找一些近期较为强势资金流入较好的个股作为避风港,把思维放短冲强,找强势的个股下手。近期盘中也可以看到,前期表现较强的个股走势都较为强劲,其中有些个股更是逆势上攻。这说明介入较深的资金面对市场的调整也正在积极护价。面对当下市场,这类个股不仅安全系数较高,且一旦市场的调整结束,走势将会更为强势。

在市场整体处于逆势的状态下,市场要么没什么机会,但只要存在比较好的机会,就会比顺势更容易发掘;目前市场整体虽然仍处于一个震荡盘底的过程,但是个股机会总是会先行一步;就如近期我们一直所说的低位放量类个股;低位放量就已经说明买盘资金已经开始抢筹;还有比较确定近期有资金关照的,安全系数也比较大;所以市场有机会的话,也不要怕操作,关键是思维要放短冲强!更多个股机会及实时走势解析可以点击进入龙头百战直播室。

 

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017