注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 近期盘中两大板块可重点关注!  

2016-02-29 08:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 近期盘中两大板块可重点关注!

 

消息面,“两会”召开在即,在元霄节的政治局会议时,就重点讨论了“两会”政府工作报告稿和“十三五”规划纲要草案稿,会议强调了稳定和完善宏观经济政策和加强供给侧结构性改革在实现2016年经济社会发展目标任务中的重要性。供给侧改革会很吃香。另外,今年也是国企改革的落实年,伴随供给侧结构性改革的推进,国企改革重大举措落地的步伐明显加快。就在上周,十项改革方案也正式出炉,包括落实董事会职权、市场化选聘经营管理者等在内的十项试点规划正式推出。受政策利好的刺激,上周央企改革概念股异动也比较明显,此外,在资金面上,伴随融资额的缓慢回升,资金向各大板块权重股的进驻态势明显;央改概念盘中也受到国家队、证金等资金的强烈追捧。所以,近期的重点关注就是供给侧+央企改革。

 

题材方面,可关注之前反弹的三大核心题材AB股、虚拟现实、高送转;在新题材出现前这三个题材在调整后二次反弹的机会将非常大,因此短线可注意好这三个题材的二次反弹机会。

 

总体来看,周末,外围市场没有出现下跌影响A股;而经过上周四的大跌之后,短期的风险释放的也较好;本周也即将迎来两会,两会前有维稳的预期;短期内再次出现深跌的概率不大,但出现大幅表现的可能性也不大;短期内横盘震荡反抽的概率较大,盘中注意把握好个股的阶段性机会。更多个股机会可关注龙头百战直播。

 

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017