注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 盘中是走还是留只看一信号!  

2016-03-11 09:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 盘中是走还是留只看一信号!

 

 周四盘面两市股指表现的萎靡不振,大盘全日始终维持在周三收盘点位下方震荡整理,尾盘时空头突然偷袭砸落指数,大盘最终收跌2.02%,退守至2800点一线,报2804点,日K线七连阳走势也由此终结。两市成交量大幅萎缩,合计成交仅3550亿元。行业板块全线收跌,券商、保险、地产、煤炭、石油等权重股领跌,拖累股指。

 

盘面看,昨日大盘尾盘的放量杀跌导致短线有再次破位风险;从K线形态来看,大盘昨日中阴线破掉102030日线,技术面短线走势并不乐观,且盘中大幅缩量,市场人气也到达冰点。当然,换个角度来看,昨日市场也还算有积极的一面,即创业板和大盘指数都比周三跌的多,但跌幅5%以上个股就要少的多了,跌停个股仅11家,也反应出昨日尾盘的跳水并没有引起太大的恐慌;但是如果今日盘中不能快速走强的话,这个信号也就没有意义了。

 

总之,今日盘面,注意观察好盘中量的变化,放量上行,可注意把握结构机会,盘中继续缩量可先注意规避一下风险;走一步看一步,因为盘中并不排除主力再次发动权重来维持盘面;另外一个就是周末就是两会新闻发布,市场也有可能出现翘尾搏利好的走势。

 

消息面,“土十条”出台在即,且其在两会期间有望得到热议,土壤修复将由概念进入政策落地期,落地初期有望迎来订单小爆发。“土十条”或提10%土地出让收益用于土地污染治理,如果落实每年带来约1000-2000亿投资空间,有效解决资金问题。而近期,湖北省通过《湖北省土壤污染防治条例》,标志着地方土壤修复进入实质性落实阶段,未来五年近7000亿市场有望陆续释放,技术和模式突破至关重要,建议重点关注配置土壤修复领域

 

操作方面,尽量规避近期涨幅较大的个股,注意把握刚刚启动的底部反弹个股。盘中应以高抛低吸为主,追高需谨慎!快进快出式把握强势股的阶段机会,是熊市盈利的重要法则。更多精彩请关注龙头百战实战直播,锁定龙头百战的直播,意想不到的惊喜等您!!!

 

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,请点击下方“喜欢”或按ctrl D 收藏本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017