注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 两大面决定市场成败!  

2016-03-17 09:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 两大面决定市场成败!

 

周三盘面,早盘创业板受消息影响,盘中大幅高开后出现震荡下跌;大盘小幅低开后横盘整理,深成指与创业板走势基本同步。午后创业板一度出现反抽,但因无量支撑,尾盘再度回落。大盘在银行股等权重的拉抬下勉强维持红盘。盘面上,钛粉、银行、黄金、ST板块、地下管网等板块涨幅居前;分散染料、足球概念、在线旅游、食品安全等板块跌幅居前。截至收盘,大盘报收2870点,涨6个点;创业板报收1977点,下跌19个点。大盘量能小幅放大。

 

从近期盘面来看,连续几天的沉闷走势,权重盘中维稳,二八分化加剧,尤其是昨日黄白线的分化更是离谱;市场的赚钱效应大打折扣;而随着周三两会正式结束,维稳行情已不再,市场将自行选择方向;因此,盘中第一个要观察的就是权重的走势,在近期一直都在拉高护盘,恐有补跌风险,一旦权重出现砸盘,大盘就没法看了;但另一面看,如果盘中没有出现砸盘现象,也说明近期盘中维稳走强也不仅仅只是为了两会护盘;以这一点出发的话,有权重的保驾护航市场的安全边际就能提高不少。

 

第二个,成交量是市场强弱的最重要指标。昨日盘中成交量还能小幅放大是不错的结果,但主要还是在利好的刺激下早盘高开后换手积极了一阵子,成交量趋势呈现前高后低的趋势。成交量还是比较虚的,以这样的量是难以向上拓展空间的,能维持横盘震荡走势就已经不错了。而这里一旦出现放量突破任何一边,都会选择一次加速运行,所以盘中也要观察好量的变化以及自身仓位的控制,机会来了要抓,没有机会要跑。更多精彩请关注龙头百战实战直播,锁定龙头百战的直播,意想不到的惊喜在等着你!

 

    对于价值投资者而言,无疑,市场目前的位置,是很有价值的。虽然2638点不一定是大底,但也相差也不会太远,空间有限。龙头百战认为,长线已然可以开始考虑建底仓了。选择优秀标的,在后续过程中可逐步把弹药打完,然后静静的等待着价值的归来。

 

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,请关注  收藏本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017