注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 量的高度决定反弹的高度  

2016-03-02 09:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 量的高度决定反弹的高度

 

周二盘面看,虽然周一央行意外宣布降准,不过昨日早盘指数表现平淡,创业板延续疲弱走势。早盘大盘开盘即开始震荡整理,大盘在2700点遭遇抛压后转跌。午后开盘,大盘一度出现下跌,创业板盘中也创出了调整新低。正当投资者再度沉浸在降准的“忧虑”之中时,盘中以券商股为首的权重板块集体暴涨,稳定大盘;虚拟现实、互联金融、高送转、网游等热点题材全面爆发,逆转题材市,创业板得以从下跌2%到收盘大涨2.9%,大盘上涨1.68%;量能有所萎缩。

 

量能方面看,无量反弹往往都会更容易遭受到空头的狙击;而周二盘面,大盘盘中整体来看依旧是缩量的;但也有一方面可以注意,就是昨日尾盘向上拉升时是带出了点量的,因此今日盘中也要注意观察量能是否能出现持续放大;总之现在用一句话来概括就是;量的高度决定反弹的高度;量的变化是市场最直接的反应。

 

消息面看,1日起,国务院对注册制改革的授权将正式实施。对于注册制,市场依旧是存在一些担心。证监会新闻发言人邓舸表示,全国人大做出的授权决定,为启动注册制改革的技术准备工作提供了法律依据。证监会将按程序研究制定专门的部门规章、信息披露准则和规范性文件,系统构建注册制的规则体系。这一工作需要有一个较长的时间过程。这一消息暂时对市场的心理面是能起到一点稳定作用的。

 

操作方面,盘中应以高抛低吸为主,坚决不追高。从今年的市场来看,市场整体环境虽然不佳,但结构性行情犹存。今年以来虽然市场跌幅较大,但板块及个股表现更为突出,如前面表现强势的虚拟现实、黄金、AB股概念;近期的供给侧改革概念等等。快进快出式把握强势股的阶段机会,是熊市盈利的重要法则。

 

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017