注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 盘中注意提防一现象!  

2016-03-05 11:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 盘中注意提防一现象!

 

周五盘面,大盘小幅低开后震荡回落,大盘和创业板明显分化,前者红盘报收,后者长阴暴跌。最终沪指上涨14点报2874点,K线上是一根下影小阳线。创业板大跌4.98%K线上是一根长阴线。沪市全天成交量2950亿,量能继续放大。从板块上来看,昨日盘中以银行为主的权重涨幅居前,也是护盘的主力军;其余如黄金板块、上海、深圳等板块个股盘中表现也较为强势,各蓝筹板块也较为抗跌。

 

从成交量来看,昨天大盘成交2950亿元,较昨日继续增量达5%。今天两市的资金面出现了明显的分化,大盘净流入86亿元,深市净流出297亿元。沪股通全天净流入18亿。外资依然坚定的流入,值得我们深思,毕竟他们也不是国家队,甘愿进场当解放军。

 

周五总体来看,盘中将二八分化格局发挥到了一个极致,以银行股为首的权重股大力护盘,而以创业板为首的二三线题材股则是出现了大幅的调整。对于下周来看,首先关注的方面;就是周末政府工作报告以及十三五规划,显然投资者都在等待。另外,作为普通投资者无法像机构一般事先洞悉政策面和消息面的具体变化,不过能从资金流向应该能看出一点信息,我们不看国内的资金,因为可能有刻意护盘的嫌疑,我们看一个比较明显的沪港通,周五再有18亿资金流入沪股,这是否是一个信号呢?最后,从量能方面来看,上周的几个交易日量能逐步放大,显然还是有资金在流入的。所以,我们盘中依旧是要关注好量的变化;如果出现缩量的话就要谨慎一点了。

 

操作方面,盘中应以高抛低吸为主,坚决不追高。从今年的市场来看,市场整体环境虽然不佳,但结构性行情犹存。今年以来虽然市场跌幅较大,但板块及个股表现更为突出,如前面表现强势的虚拟现实、黄金、AB股概念;近期的供给侧改革概念等等。快进快出式把握强势股的阶段机会,是熊市盈利的重要法则。

 

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017