注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 熊市盈利的重要法则!  

2016-03-07 08:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 熊市盈利的重要法则!

 

从上周市场走势来看;沪股通资金大幅流入、外资加速抄底,大盘成交量的逐步放大、蓝筹板块频频异动等;从这些迹象来看,都能表明市场已经逐步从前期暴跌的走势中开始复苏。但是上周五市场的极度分化,大盘上涨、创业板却出现长阴大跌,又表明当前位置对市场的判断,对板块和个股的选择也变得尤为重要。也可以预计得到,结构性行情在将来很长一段时间或将会是市场的主旋律。

 

消息面来看,李克强总理2016年报告各项目标要点:

1、规范发展互联网金融;大力发展普惠金融和绿色金融;严厉打击金融诈骗等违法犯罪活动。

2、化解过剩产能和降本增效:重点抓好钢铁、煤炭等困难行业去产能;坚决淘汰落后产能,有序退出过剩产能;改善产品和服务供给:提升消费品品质;促进制造业升级;加快现代服务业发展;

3、国企改革:推动国有企业特别是中央企业结构调整,创新发展一批,重组整合一批,清理退出一批;加快改组组建国有资本投资、运营公司;实现国有资产保值增值;让国有企业瘦身健体。

4、加快发展现代农业,促进农民持续增收。

5、推进新一轮高水平对外开放,着力实现合作共赢。

6、加大环境治理力度,推动绿色发展取得新突破。

 

后市机会方面看;两会往往会助推热点主题;回顾过去三年,两会后往往会诞生全年的主线主题:2013年两会,文化传媒大爆发;2014年两会,区域政策吸引眼球;2015年两会,互联网 席卷全国。因此即便短期大盘在2872点一带遇阻,但后市主力资金一定会从中寻找一条投资主线进行投资;而从今年的情况来看,供给侧改革很可能获得资金的炒作。

 

 从技术面来看,短期指数出现放量滞涨,前期表现活跃的板块出现回落,前期的强势股如栖霞建设中银绒业个股也在盘中频繁打开涨停,显示出个股的筹码开始出现松动。目前大盘依然面临2872点阻力位压制,如果指数持续的在该位置横盘,那么就有可能重演上周的走势。短期操作上建议投资者继续关注指数成交量的持续性,如果出现萎缩,那么操作上还是需要以谨慎为主。如果指数放量反弹突破28722934点一线,短期就可继续看高。

 

操作方面,结构性行情;盘中应以高抛低吸为主,坚决不追高;快进快出式把握强势股的阶段机会,是熊市盈利的重要法则。

 

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017