注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 大逆转后你看到的是风险还是机会?  

2016-03-09 09:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 大逆转后你看到的是风险还是机会?

 

周二盘面,由于隔夜外围股市走势相对弱势,所以昨日早盘市场低开,早盘开盘后直接低走,出现大幅杀跌,大盘一度下跌超3%,创业板跌幅一度超4%;但午后随着航运、港口等板块的企稳领涨,题材个股的复苏;大盘逐步企稳回升,创业板盘中更是出现深V反弹;截至收盘,大盘报收2901点,涨幅0.14%;创业板报2002点,涨幅2.50%;盘中量能有所放大。

 

板块方面看;近期国内化工产品价格和金属产品价格均有不同程度的上涨,尤其是铁矿石等黑金属的价格在期货市场当中显示出很强的势头;在昨日的盘中也可以看到,铁矿石等金属个股以及化工板块众多个股的表现都十分的强劲。另一方面看,有色金属板块近期的持续度比较强,热点有比较好的持续度也是市场定位的一个标准。而从国际期货的走向来看,近期原油的价格明显回升,国际金价也维持在一个比较强势的区域。而货币宽松是造成大宗商品价格上涨的重要原因,只要货币宽松还在持续,大宗商品的价格就会有强烈支撑,这点利好资源股。

 

就近期行情整体来看,可定义为两会维稳行情,盘中出现单日急跌或急涨都有可能是买入卖出的机会;因为两会就是以稳为主。而后,随着两会步入尾声,会议的一些重要内容都会陆续出来带给市场相应的刺激,市场的方向也会变得更加清晰。而就昨日盘面来看,盘中再次维持温和放量形态,龙头百战认为,有量就还有机会,盘中把握个股为主的同时注意关注好量能的变化即可。

 

消息面看,财政部已经将“房贷利息抵扣个税”方案上报国务院,说明支持房地产的“去库存”政策还在持续当中。而在十二届全国人大四次会议中,李斌表示,国家每年今后大体出生1700万或者以上,现在每年1600多万新生儿。06岁就1亿人,或者超过1亿人;婴幼儿产品的市场非常巨大;后市可适当关注。西藏板块也迎来政策风口。央行7日发布消息称,为进一步推进西藏经济社会发展和长治久安,央行、银监会、证监会、保监会近日联合印发《关于金融支持西藏经济社会发展的意见》,提出“十三五”时期金融支持西藏的24项政策意见。

 

操作方面,尽量规避近期涨幅较大的个股,注意把握刚刚启动的底部反弹个股。盘中应以高抛低吸为主,坚决不追高;快进快出式把握强势股的阶段机会,是熊市盈利的重要法则。

 

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议你按ctrl D 收藏本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017