注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 大盘无忧 反弹趋势不改!  

2016-04-12 08:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 大盘无忧 反弹趋势不改!

 

 昨日市场迎来了“红色星期一”,大盘高开高走,主要是受证券带动影响;大盘在早盘冲高后基本全天就在高位横盘窄幅震荡;盘中行业板块除白酒外,全部上涨;截至收盘,大盘涨幅1.64%,报3033点;创业板较大盘强,涨幅2.39%,报2283点。两市成交量较上周五有所放大,盘中证劵、钢铁、基因检测、医疗概念等领涨。大盘继续在20日线之上运行。

 

对于周末证劵的利好,促使证劵板块集体上涨,也推动大盘直接高开并震荡走高的主要力量;也可以说这个及时的利好短期内有效的缓解了市场近期岌岌可危的走势和市场空头压力;不过从证劵昨日的冲高回落来看,上攻欲望并非特别强烈,这在一定程度上会抑制大盘继续向上拓展空间的力度,不过这也并不影响短期内市场将会继续震荡反弹的走势。投资者近期盘中应以多关注热点板块为主。另一方面就是量了,昨日大盘中阳拉起,量能还是小了一点,需注意补量,否则容易遭受到空头的回压。

 

 消息面上,20163月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.3%,符合市场预期,解除通缩担忧,市场不确定性降低。

 

 但就总体来看,在近期连续的政策暖风沐浴下,可以看出投资者的积极性已经开始逐步回暖,这也是市场继续逐步上攻的动能,盘面暂无太大担忧;因而盘中需多注意市场的炒作方向。目前来看创业板仍是市场游资的重点对象,后续成长股仍是资金追捧的对象。诸多战略新兴产业,都是会反复被资金关注的主题,值得深度发掘。此外,也应当适当配置一些低估值质优权重蓝筹股。现在主要就是要踏准市场节奏,节奏对了能赚一笔,踏错了,指数涨了也没你份。

 

操作方面,近期行情高抛低吸仍是主策略;不满仓,不空仓不管行情怎么变化都有应对措施!更多精彩请关注龙头百战实战直播,锁定龙头百战的直播,意想不到的惊喜在等着你!

 

就中长期来看,有量才有希望,极度无量的最终也会孕育希望,说明市场极度悲观,转折在即;而目前市场量能也是不大不小的,不能说反弹已经结束,也不能说已经建立底部,这里更像一个多空双方招兵买马的中转站,未来还得看哪方力量大,聚集人气足!

 

    对于价值投资者而言,无疑,市场目前的位置,是很有价值的。虽然2638点不一定是大底,但相差也不会太远,空间有限。所以龙头百战认为,价值投资者已然可以开始考虑建底仓;选择优秀标的,在后续过程中逐步把弹药打完,然后静静的等待着价值的归来。

 

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,请关注收藏本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017