注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

震荡上行仍是当前市场的主基调!  

2016-04-13 08:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡上行仍是当前市场的主基调!

 

 周二盘面,早盘两市小幅低开,开盘冲高后有所回落,随后全天基本都维持在低位震荡的格局。大盘也顺势回补了周一跳空缺口,临近尾盘证券、煤炭板块发力护盘,大盘有所回升,跌幅缩小。截至收盘,大盘下跌0.34%,创业板下跌0.84%。盘面上看,基因检测、煤炭、黄金、钢铁板块等涨幅居前,钛白粉、高送转、猪肉、锂电池等跌幅居前。

 

在沪股通方面,昨日沪股通继续净流入12.07亿元。这也是沪股通连续4日净流入,累计接近27亿元。而在港股通方面,港股通昨日也是净买入3.84亿,当日额度剩余101.16亿,余额占比97%。自去年1028日以来,港股通已经连续五个月实现净流入,近几个月的月度净流入规模也是呈现不断上升的态势。这些资金的连续大幅流入,意图深远!

 

昨日市场看,盘面整体赚钱效应较差,周一大涨的精准医疗概念股熄火,热点次新股走势也有所分化。而前期大涨的高送转、锂电池等板块成重灾区。盘中仅而受益于供给侧改革之钢铁以及煤炭行业的出库存成为市场的关注点。也正是如此,近日市场之中煤炭、钢铁等整体走势也是偏强势运行的。特别是叠加外盘资源类期货出现大幅上涨的共同刺激,以焦炭为代表的煤炭板块在盘中表现也比较出色。

 

总体来看,昨日大盘日K线最终收出一根带有短小下影线的小阴线,但是继续站在20日均线上方运行;而昨日大盘呈现的是缩量震荡整理走势,说明市场之中还没有出现较大的恐慌盘,相反盘中市场多次出现证券以及供给侧改革的相关题材对市场进行护盘,也进一步暗示市场短期依旧是拒绝深调,对于目前市场依旧以偏乐观为主。且大盘已经在3000点附近震荡了有一段时间了,经过了充分的换筹后,市场也已经具备了继续上攻的条件,所以龙头百战认为震荡走高依旧是市场当前的主基调。操作上注意题材热点的轮动,对于具体个股应该把握好高抛低吸波段操作的节奏。

 

操作方面,近期行情高抛低吸仍是主策略;不满仓,不空仓不管行情怎么变化都有应对措施!更多精彩请关注龙头百战实战直播,锁定龙头百战的直播,意想不到的惊喜在等着你!

 

    对于价值投资者而言,无疑,市场目前的位置,是很有价值的。虽然2638点不一定是大底,但相差也不会太远,空间有限。所以龙头百战认为,价值投资者已然可以开始考虑建底仓;选择优秀标的,在后续过程中逐步把弹药打完,然后静静的等待着价值的归来。

 

【博客声明】

本栏目观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,请关注收藏本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017