注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

多重利好助阵后市行情!  

2016-05-17 08:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 龙头百战: 多重利好助阵后市行情!

 

 

   周一盘面看,市场总体是一个先抑后扬的走势,在早盘开盘冲高回落后便是一路震荡上扬的走势;盘中热点看,锂电池、稀土、猪肉等表现较为强势,盘中涨幅均近4%;除保险板块微幅下跌外,其余板块全线上扬,盘中题材股表现异常活跃,个股呈普涨状态,市场赚钱效应明显;且昨日尾盘看,资金加速流入,也意味着今日反弹行情还将继续;总之盘面的活跃让市场的做多情绪出现升温,在这个敏感的位置多头的发力也能有效并快速的助于人气的聚集,多头这里还要再接再厉,尽早打破资金纠结状态。

 

   昨日市场,虽然整体成交量相对较低,但是两市的活跃度明显提升,有热点,有领头羊,才会有赚钱效应,才能更好的引入资金板块方面,昨日盘中锂电池和稀土、农林牧渔概念个股表现出了较好的冲击力。整个盘面上热点数量开始增加,这是市场阶段性触底的一个重要标志

 

   消息面,昨日收盘后,央行公布,为保持银行体系流动性合理充裕,人民银行对21家金融机构开展MLF操作共2900亿元,其中3个月1750亿元、6个月1150亿元,利率与上期持平,分别为2.75%2.85%,引导金融机构加大对国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。

 

   此外,目前市场还有多重潜在利好正在发酵:沪伦通、深港通、养老金入市、A股纳入MSCI;首先,离得较近的就是深港通,本周在香港举行的一带一路”论坛上,或有可能宣布深港通,为市场带来新活力;此外,今年6月份,A股再度迎来讨论是否纳入MSCI(美国明晟公司)指数的时点,消息看,昨日午间花旗称:预计今年6月明晟公司(MSCI)会宣布将A股纳入其指数。第三就是养老金,近期这方面的消息不断,到底何时入市也没有明确,或已经进入也不一定;最后就是沪伦通或于9月份宣布。就消息面而言,近期市场利好是一路不间断的!


  总之不管大盘如何演绎,大盘2800点一线是相对安全的区域,此时对于中长线投资者而言就是逢低补仓质优超跌股的较好时点,而不要因为恐慌心理而踌躇不前。短线也具备反抽向上的机会。操作上,依旧建议继续关注我们一直所说的锂电池、虚拟现实、高送转填权股、次新股等近期市场的主流热点;超跌反弹可注意壳资源。更多精彩请关注龙头百战实战直播,锁定龙头百战的直播,意想不到的惊喜在等着你!

 

 

【博客声明】

   观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,请Ctrl+D 收藏或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017