注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 时隔五年 稀土将再迎大牛走势!  

2016-06-18 13:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战: 时隔五年 稀土将再迎大牛走势!

 

   近期盘面的一个大热点稀土永磁概念解析看;行业整合预期完成 收储启动 行业打黑力度加强,在这三大因素影响下,5月份稀土价格预期进入快速上升通道;整合完成之际就是泾渭分明之时;工信部要求,20166月底前完成六大集团组建工作,完成整合旗下所有稀土矿山和冶炼分离企业。随着稀土整合的完成,行业长期“多、小、散”的局面有望得到彻底扭转。另外2014年稀土收储近万吨,2015年预期的收储未实现,参照历史收储,启动于今年4月中旬的收储有望超预期,今年收储量有望达到2万吨。

 

   稀土产业供给侧改革预期加大以及近期稀土价格的回暖是板块近期频频异动的主要原因。稀土是中国的战略性优势资源,供给占全球产量的85%,但2015年全行业亏损6亿元,2016年一季度继续亏损0.9亿元,行业亟需进行供给侧改革,供给侧改革或将重点打击私采超采以及加大行业收储力度,进而影响到金属价格,造成稀土价格的逐步回暖,利于板块的继续上行。

 

   此外一个,稀土行业的需求受益于新能源汽车行业发展。钕铁硼磁体的下游主要集中在风电、传统汽车、新能源汽车、节能空调、节能电梯和消费电子等领域,得益于新能源汽车行业的快速发展;需求仍将保持增长。

 

   从近期市场稀土永磁概念的走势上看,一直都是在受到资金的持续关注,盘中也是频频放出大量,量能方面已经冲破前期枷锁,资金精彩出现抢筹现象;综上所述,不管是在行业发展方面,还是市场资金热度方面,稀土概念都有继续腾飞的动力,将会再次走出一波时隔五年的大牛市。


   更多精彩及个股请关注龙头百战实战直播,锁定龙头百战的直播,意想不到的惊喜在等着你!

 

 

【博客声明】

   观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,Ctrl D 收藏或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017