注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

龙头百战: 市场不死,就要好好活着!  

2016-08-02 19:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 龙头百战: 市场不死,就要好好活着!

 

 

   近期市场可谓乌云密布,雷电交加了,无论消息还是走势方面,都足以把股民们吓尿了!最严监管,解禁潮,IPO,再加上经济数据的下滑,一系列扎堆而至,市场多次用来抚慰我们心理的一根稻草----养老金似乎也抵抗不住这股潮流了。沉闷那么久,市场最终没有出现一致渴望的七翻身吃饭行情,这种滋味只在坐电梯里的过程中意淫了一番。

 

   市场正在经历着一种阵痛,但这种阵痛放在这个阶段,更容易麻醉作为股民的我们,在这承受阵痛的过程中,一天都像一万年漫长,无形的消磨着每个还对市场报有希望的人。比阵痛更可怕的我们变得麻木,比下跌更可怕的是我们信心的磨失。

 

   我们之所以容易变得麻木,是我们对市场的剖析还不够深彻。我们难以接受股灾过后,就这样回归平静,亏损严重一点的,到现在还不敢坦荡的面对现实!在这种情况下,我们总认为市场涨是合理的,市场跌是不可理喻的。这种感受,放在股灾过程中只能短暂进入你的意识,而在现在却长时间呆在你的思维中,这也导致了市场一旦下跌,放大了我们感受到的悲观情绪。而这种难以接受的下跌跟我们殷切翻身所形成的反差更大了!

 

   这种反差在时间上每走一步,都在灭着我们的信心。现在经历的场面跟股灾期间无法比,但现在信心的磨失比崩盘更可怕。股灾以及股灾几点零过后,市场整体幅度上的风险已基本释放;股灾过后,管理层集中做的工作就是风险的反思,像去年那样的股灾,至少五年甚至更久都不会再出现了!所以真正让我们可怕的东西本身已经并不强大了,笔者一直认为2508点的强支撑,依旧等待市场来验证。所以只要市场不死,我们就应该保持清醒头脑,积极调整战术策略应对市场变化,我们必须好好活着!

 

 

【博客声明】

 

   观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,点击喜欢或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017