注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

最严借壳新规!证监会主席讲话释放了什么信号?  

2016-09-12 08:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战最严借壳新规证监会主席讲话释放了什么信号?

 

 

 

   周末消息面上,上海证券交易所第七次会员大会10召开,证监会主席刘士余、上海市副市长周波、以及112家会员单位一把手都出席此次会议。此时,距1999年的第六次会员大会召开已时隔17年。证监会主席讲话释放了什么信号?

 

   大体上看,无外乎还是刘市余上任以来坚持的理念“各方位从严监管、全面监管”,稳定成了最紧要的发展趋势;如其在会议中所说的:“牢牢把握任何时候都坚持依法从严全面监管理念,绝不手软坚持守住不发生系统性风险的基本底线稳定发展已经升级到市场最重要的位置上。且在会议上,也表示了深港通开通在即,沪伦通也在加快研究中, 也算是为市场打了点气。

 

   此外,周末证监会出炉借壳新规国证监会9日发布《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》,扎紧制度与标准的“篱笆”,给“炒壳”降温,促进市场估值体系的理性修复。

 

   本次修改的主要内容包括:

 

   一是完善重组上市认定标准,细化关于上市公司“控制权变更”的认定标准,完善关于购买资产规模的判断指标,明确累计首次原则的期限为60个月。需说明的是,60个月期限不适用于创业板上市公司重组,也不适用于购买的资产属于金融、创业投资等特定行业的情况,这两类情况仍须按原口径累计。

 

   二是完善配套监管措施,抑制投机“炒壳”。取消重组上市的配套融资,提高对重组方的实力要求,延长相关股东的股份锁定期,遏制短期投机和概念炒作。

 

   三是按照全面监管的原则,强化上市公司和中介机构责任,加大问责力度。

  对于此次规则修改,出发点肯定是好的;也算是在加强市场的信用度,以保护中小投资者合法权益;同时也更能有效的看出哪些是有真诚意的公司,以借壳、重组等消息在市场上胡乱炒作的风气不少,很多都是典型的说故事公司,而这些现象抑制,都需要制度和政策的不断改善;现在踏出的第一步就是从监管开始,可以预见,后市将会愈发趋严;而从欣泰电气的结局可以看到,这是新主席对市场对上市公司的一个下马威,来宣告从严监管的理念不只是理念,是会动真格的。

 

 

    更多具体相关信息参考可跟踪我们的实盘直播分析!

  

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击喜欢或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017