注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

宁静将破 周四大盘迎转折点!  

2016-09-22 08:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 龙头百战:  宁静将破 周四大盘迎转折点!

 

 

   周三市场整体表现依旧是波澜不惊,缩量震荡格局,夹在5日线和60日线间;连续两个交易日的极度窄幅震荡,更像是暴风雨前的宁静市场平静的表象下是场外堆积的资金在蠢蠢欲动;尤其是美联储议息之后,今日大盘将会引来一个转折点;而且是不论上下,都会有资金跟踪关注,都是机会。

 

   在板块概念方面看,最近大盘虽一直维持不温不火的窄幅震荡局面,但很多个股及概念正以不同的炒作方式悄然上演。

 

   1年底将至,被市场忽略的*ST公司将再次引发关注。虽然*ST的标识让不少投资者觉得碍眼,但对于一些*ST公司通过甩卖资产获得补贴、扭亏、重组完成并表、摘帽等措施,将让公司本身发生质变。三季报业绩预告起,至今不少有重组扭亏预期的*ST公司,在股价上已有不错表现,同期更是远远跑赢大盘。统计显示,从81日到919日,不到一个月时间内,有30*ST公司涨幅超过10%。其中已预告三季报业绩预增的*ST鲁丰、*ST獐岛、*ST金瑞、*ST创疗,累积涨幅分别达到62.66%17.41%11.60%11.53%。另外,年内正在实施重组的*ST公司,涨幅同样明显,其中*ST橡塑、*ST兴业、*ST工新涨幅均在11%以上。在此期间,沪指2979.34点上涨至3026.05点,涨幅仅为1.57%

 

   2、随着宝钢与武钢重组合并的步伐加快,整个钢铁行业的兼并重组预期上升,市场近期又传出鞍钢与本钢合并的消息。尽管鞍钢股份周二停牌作出了相应澄清,但周三复牌依旧大涨。这一点上其实就是重组预期股在升温的现象导致,只要抓到了一点尾巴,就先炒完再说。

   

   3我们近期也有经常提到过的年底送转行情,像最近出现持续放量拉升的三高送转潜力股麦趣尔,金轮股份等,年报高送转炒作正在悄然上演,我们昨日也提到了几只含金量较高的个股,亚玛顿、郴电国际、王府井等近期表现也不赖。

 

  总的来看,上述几个概念目前都还处于局部升温状态,并非完全发酵,但也因如此,才有提前调研布局的机会;像ST摘帽股和年报送转潜力股;不用怀疑,年底必炒,特别是高送转概念的炒作,绝对是牛股辈出之地。

 

   在股市投资,既不能侧重短线而忽视短线波段,又不能因为短线思维频繁操作否认中长线策略,结果错失牛股。那种因为短线波动而轻易得出的“技术无用论”、“基本面无用论”等观点的人,都是不会炒股的表现,一定是这样的;而两种理论结合,适时而定,相互磨合,才是股市生存之道!

 

     获取更多财经资讯,关注龙头百战博客即可!盘中具体走势解析,敬请关注龙头百战直播观点!

  

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击喜欢或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017