注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头百战

龙头百战的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙头百战,股市投资者与理论实践者,自创股市蚕食理论,注本博不设 群,不提供 咨询,也不提供任何形式有偿服务,博客观点仅是个人心路历程,不能直接或间接的作为投资建议,投资有风险,入市需谨慎!记得好可加收藏、加关注,祝你投资顺利!

网易考拉推荐

备战资源股 后市吃饭全靠它!  

2016-09-09 08:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙头百战备战资源股 后市吃饭全靠它!

 

 

 

   周四盘面情况还是一成不变,甚至窄幅横盘的幅度之小,创了这段时间之最。对于这样的行情,最好的操作就是拿着股票静待上涨,甚至要是有点忙的都可以不用看行情走势了,毕竟震荡幅度太窄的话,大多数个股T也不好做,走势就像中石油那般,做T意义不大。

 

   对于近期市场的表现,只能说主力控制的稳稳当当,上下空间较为有限下意图甚远,不过盘中回调都有洗盘性质,尤其是在即将突破年线的关键时刻,清洗掉一些不坚定的浮筹还是很有必要的。谁都想笑到最后,但现实就是并非所有人都能笑到最后,现在拼的就是谁更坚韧有耐心。

   

   在后市布局重心方面,目前已然可以开始备战资源类个股,煤炭、有色、稀土等(我们将重点放在稀土);在煤炭方面去产能的坚决执行,已经反映出效果,比较直接的效应就是煤炭的产量是下降,资源性吃紧,煤价开始加快上涨,另一方面在于需求的存在,无论是钢厂、焦化厂还是电厂库存都处于偏低的状态,补库情况存在。而稀土价格方面自中国放开出口后持续下跌,当前处于历史相对底部;今年二季度初,在稀土收储预期的刺激下,稀土主流品种价格开始上涨,虽然中途有受国储流标、需求相对不旺的影响出现了下跌走势;但在稀土为代表的稀有金属价格止跌企稳回升的大背景下,我们依旧继续看好稀土品种的投资机会,可关注弹性较足的盛和资源、厦门钨业、广晟有色等,后市潜力空间较大的中钢天源等。

 

    更多具体相关信息参考可跟踪我们的实盘直播分析!

  

【博客声明】

 

   本博观点仅是笔者对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝帮助,请点击喜欢或关注本博,以便日后观看,祝您投资顺利!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017